Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 16:38
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от деар Посмотреть сообщение
понимаете, айфон не является товаром первой необходимости..это добровольное дело-купить или не купить. нооооооооо цены на жилье, продукты и тд очень удивляют, как и то, что от этого никуда не деться)
Согласен. Но здесь у меня есть ещё одна мысль. На что в нашей стране высокие цены? На жильё, на автомобили и шмотки (выше чем за рубежом).

Я думаю, это наследие советского строя. Формула успеха в СССР звучала так "Квартира, машина, дублёнка". Эти же 3 компоненты мы имеем и сегодня. Люди, вышедшие из СССР, помешаны на них, поэтому и цены высокие.

В той же Европе народ живёт в съёмном жилье и не парится. Т.е., опять же, мы своим спросом повышаем цены.

Ещё мысль. Многие зарубежные автокомпании перенесли производство в Россию. Казалось бы (с т. зрения потребителя) цены должны понизиться? Но этого не происходит -- с какой стати? -- если наши люди уже привыкли к завышенным ценам и спокойно их платят? Вот вам и дорогие автомобили.