Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 20:10
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я так и не понял в чём они разные. Я специально прочитал статью о значении английского слова "brand". Тоже пишут, что это торговая марка, идентифицирующая компанию и выпускаемую её продукцию. И торговая марка и бренд подразумевают некую репутацию товара и отношений с клиентами, что, соответственно, тоже имеет рыночную стоимость. Заодно узнал происхождение слова. Происходит от brandr что означает "выжигать". В средние века владельцы сельхохозяйственных наделов клеймили стада животных чтобы зафиксировать таким образом своё право собственности.
Если ты почитаешь о слове КРАСНЫЙ, то окажется что это слово обозначает не цвет а характеризует предмет как привлекательный, радующий взгляд)
Если в двух словах, то торговая марка это то что ты видишь. Бренд это то, что ты думаешь, глядя на торговую марку.
Получается делать бренд - управлять твоими мыслями)

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Ответом это можно назвать с большой натяжкой. Это всё равно что ты меня спросишь чем я занимаюсь, а я отвечу "Сижу за компьютером". Ответ? Ответ! Правда? Правда! Но кол-во информации в этом ответе стремится к нулю. Я в этой области не сильно просвещён, хотя у меня товарищ работает в компании, которая занимается брендингом. Мне интересно было узнать о твоей работе. Если не хочешь рассказывать, я не настаиваю.
Ну а допустим ты мне ответишь что ты пишешь программы. А я начну тебя расспрашивать что значит пишешь. Мол писать означает выводить рукой буквы, собирая их в слова.
Ну а дальше тебе станет не интересно объяснять мне очевидное)

Без обид. Мне просто не интересно объяснять очевидное. Вот этот текст мне набрать было и то интереснее, чем объяснять очевидное)