Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 18:15
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
Демагогия почти все. Начиная от того, что прививок многие детишки просто боятся по детски, а любой взрослый, даже тот, кто боится стоматолога, тебе скажет, что здоровые зубы, это однозначно хорошо и прививки тоже.
Ты написал, что идея платных парковок в центре не получила однозначной поддержки населения. В ответ я привёл пример ситуации когда определённые действия также не получали поддержки и понимания, а в итоге оказывались оправданными и нужными.

Ни одно действие власти никогда не может получить единогласной поддержки. Просто потому, что человек так устроен, что преследует исключительно свои личные интересы, а власть вынуждена преследовать интересы большинства. В ситуации с парковками это именно такой случай. Создать благо для большинства, ущемив интересы отдельных людей.

К тому же, как я уже писал, бесплатная парковка в современном мегаполисе, переполненном автомобилями -- это полнейший абсурд. Это благо, которое не может и не должно быть бесплатным.

Кстати, стоматолога боятся далеко не только дети.

Цитата:
Значит социальная полезность лечения зубов и прививок все общепризнанна, и даже теми, кто бится это делать.
Нет, не общепризнанна. Есть религиозные секты, отрицающие лечение и обращение к врачам. Например, церковь Христа Учёного (Church of Christ, Scientist). Очень хороший пример того, что очевидные для большинства истины не являются таковыми для кого-то ещё.

Цитата:
И заканчивая тем, что я говорил про пробки на МКАДе применительно исключительно к инициативе городского царя перекрыть доступ фурам на него в дневное время, и никак более.
Т.е. ты выступаешь за то, чтобы вернуть фуры на МКАД?