Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 16:23
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Идея прививок, как и идея осмотра у стоматолога когда я учился в школе, ни у кого из нас не была популярной. Тем не менее, сейчас очевидно, что это было во благо. Здесь точно такая же ситуация. Это больно, но это во благо большинства, причём именно законопослушного большинства.

Платные парковки призваны создать парковочные места, засчёт введения платы. Бесплатная парковка при нынешнем обилии машин -- это абсурд. Парковочное место -- такой же товар как хлеб, мясо, шмотки итд итп. Если представить, что в магазинах товары были бы бесплатными, их бы никому не хватило, но при этом магазины были бы забиты людьми, набирающими всё подряд даже если в этом нет необходимости. То же самое мы сейчас наблюдаем с парковкой в городе.

Ещё раз повторюсь, идея будет работать только в случае если оплата будет неизбежна, т.к. оплативший парковку должен видеть, что рядом стоят только заплатившие водители, что правила для всех одинаковы и всё по справедливости. Если будет хоть одна лазейка чтобы не платить, проект успешно рухнет.
Подружились как то ворона и жаба. Дни вместе проводят, ночью ворона летит к себе в гнездо, жаба ныряет в свое болото.
В общем, как то утром прилетают ворона к жабьему болоту и начинает громко каркать. Жаба проснулась, потянулась, уселась на большом листе кувшинки и спрашивает:
- ну чего тебе (а сама при этом щуриться от веселого утреннего солнышка)
- полетели! Тьфу ты! Поскакали! Тьфу ты! В общем, давай за мной я знаю где много вкусного!
Жаба сладко потянулась, встряхнулась, добрым взглядом окинула подругу ворону и говорит:
- ну давай. Ты лети впереди, а я буду сзади. В смысле снизу. В общем, давай дорогу показывай!
Бегут они. В смысле летят. В общем, добрались через лес к реке. Река широкая, полноводная, а в реке крокодилы.
Ну вот жаба и говорит:
- ну все, ворона. Допрыгались. Мне через реку никак. Крокодилы сожрут. Так что ты давай дальше без меня.
- эт как то без тебя? Раскаркалась ворона. Я без тебя не хочу. Подруги мы или нет?
- ну подруги, конечно.
Сели они на берегу той реки, думают как им дальше быть. Думали - думали, тут ворона встрепенулась
- в общем так, жаба. Ты разбегаешься. Быстро-быстро-быстро-быстро. Толкаешься сильно-сильно-сильно-сильно и машешь-машешь-машешь лапками. При этом растягивай все перепонки!
- ох, чет я очкую, отвечает жаба. А вдруг не долечу?
- да долетишь!
- точно? Спрашивает жаба неуверенно
- да точно-точно-точно! Я же долетаю!
- ну тогда да. Ох, смотри ворона!
В общем, разбегается жаба, толкается, машет. В общем делает все как придумала делать ворона. Немного пролетают над рекой, плюхается в воду и ее тут же сжирают крокодилы.
Ворона, видя все это садится на дерево и говорит:
- даааа... С планированием у меня всегда все зашибись было. А вот с реализацией как то не очень...

Это вот так же и с парковками иплатить за них теперь надо, припаркованных машин мешающих проезду меньше не стало, найти парковку в городе так же сложно как и раньше.
В чем польза то от новшества?)