Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 18:31
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
Дмитрий, очень разумно. Считаю, что если человек приходит к вере, то этот шаг он должен сделать самостоятельно. Миссионерство это для безграмотных и ограниченных жизнью людей. Проще говоря охмурение. Если принято решение, то только тогда должны появиться люди, которые могут попытаться дать ответы на поставленные вопросы вновь обращенного, единомышленники. При запугивании ничего хорошего не получится. Приручать только добрым словом и поступками. И главное без фанатизма.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Правда чтобы это делать, совсем не обязательно опираться на религию, т.к. на этих моментах зиждется мораль любого современного общества. Чтобы люди пошли за вами, никакая полемика не нужна, наоборот, нужно найти идею, которая объединит их и будет звучать в резонанс с их сердцем, а не то, что вызовет у них противление и насмешки подобно вашей истории с "адом".

Пугая людей преисподней, вы никогда не добьётесь миссионерских целей. Эти страшилки с большой натяжкой, может быть, могли бы быть полезны для воспитания детей, хотя лично я даже с этой целью не стал бы их использовать.
Вы я уверен считаете себя умнее тех кто был апостолами Господа. Если бы вы знали, что они говорили по этому поводу, то не выдумывали свои версии - "как". Все уже давно сказано! " И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью."