Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 17:54
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Любую из подобных тем создал именно с мессионерской целью. Я об этом писал выше. Наверное вы просмотрели этот пост Дмитрий. То, что тут возникает спор - это совсем не удивительно. Так и должно быть. На любом христианском форуме творится тоже самое. Ведь не все люди верят в Бога.
Да? А мне показалось, что вы, наткнувшись на этот фильм, решили его запостить сюда, чтобы ещё лишний раз напомнить всем, что вы были правы.

Если бы лично у меня была цель обратить людей к Богу, я бы начал рассказывать о том что такое любовь к ближнему и почему нужно воздерживаться от осуждения, как быть терпимее и добрее. Правда чтобы это делать, совсем не обязательно опираться на религию, т.к. на этих моментах зиждется мораль любого современного общества. Чтобы люди пошли за вами, никакая полемика не нужна, наоборот, нужно найти идею, которая объединит их и будет звучать в резонанс с их сердцем, а не то, что вызовет у них противление и насмешки подобно вашей истории с "адом".

Пугая людей преисподней, вы никогда не добьётесь миссионерских целей. Эти страшилки с большой натяжкой, может быть, могли бы быть полезны для воспитания детей, хотя лично я даже с этой целью не стал бы их использовать.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 03.04.2013 в 17:56.