Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 19:17
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Во-первых, это совсем не просто хотя бы потому, что не понятно что конкретно нужно делать.

Библия, во-вторых, основана на 10 заповедях Моисея и в-третьих, на заповедях блаженства Иисуса Христа где много всего перечислено, в том числе и "не судите и не судимы будете". А смысл этой заповеди очень простой: ты не можешь влезть в шкуру другого человека и понять почему он делает то или иное, потому что ты -- не он; следовательно твоё суждение скорее всего будет неверным -- что многократно подтверждается моим жизненным опытом. Однако я практически не встречал людей, способных отказаться от осуждения -- как среди верующих так и среди неверующих.
Да, я согласен. Но это не мои слова. Когда молодой законник подошел ко Христу и спросил "что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Это ответ Христа.

Это обобщение, часть заповедей из 10, а конкретно первые 4 это любовь к Богу, а остальные 6 это любовь к ближнему. Это моральный закон, регулирующий наши отношения с Богом и ближними. Заповеди блаженства = нагорная проповедь Христа = расширенное объяснение 10 заповедей. Поведение и поступки в ней описанные это следствие соблюдения 10 заповедей, духовное состояние человека.

Последний раз редактировалось extrapixel; 02.04.2013 в 19:22.