Цитата:
Сообщение от Юлия тт
Просто эти люди верующие по своему, половину атеисты и на всякий случай ( если бог действительно существует) ходят в церковь. Не смешивайте все в одну кучу. Вы ведь говорили про верующих, а думали именно про таких. Это разные люди, поверьте.
|
Согласен с вами. Только есть ещё и третья самая массовая категория -- те о ком я говорю: это люди, считающие (видимо, искренне) себя верующими, но в своих поступках не исполняющие ни одной заповеди.
Могу это повторять сотню раз: но в моём представлении верующий -- тот, кто смог в своей жизни и делах реализовать хоть часть заповедей Библии, а не тот, кто декларируя это, живёт ровно противоположно, продолжая совершать одни и те же грехи. Так же как именно тот физик, кто умеет решать задачи, а не тот, у кого на стене висит диплом.
В этом смысле, например, мои родители (абсолютные атеисты!) являются гораздо более "верующими" нежели те "верующие", кто соблюдает обрядность и ходит в церковь, а живёт по-своему.
Я вообще не понимаю что означает когда человек говорит: "
Я -- верующий". Что это значит? Что я должен к нему относиться по-другому? Или любить его больше? Или уважать сильнее? Или пытаться от него чему-то научиться? Или верить безоговорочно во всё что он говорит? Или что?
Пусть он мне покажет пример своим поведением и тогда я (и многие) пойдут за ним, желая от него научиться и быть на него похожими. Но только чтобы делать добрые дела и подавать пример другим совсем не обязательно быть верующим.