Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Елисей, спасибо за интересное мнение и спасибо, что не навязывашь свои взгляды.
У меня к тебе вопрос, как к верующему человеку. Причем вопрос, не издевка. Мне крайне интересно узнать ответ или хотя бы приблизиться к ответу. Проблема, описанная в вопросе, является одной из причин, что заставила меня поменять свои взгляды. Так вот, у христиан один бог, у мусульман - другой. Одно и тоже это лицо? Если нет, то, кто из них занимает более высокое иерархическое положение? Как осуществляется решение конфликтов между ними? Если бог одно лицо, то почему такие разночтения в верованиях?
|
Хотя вопрос и не ко мне, но внесу свою лепту. (А многие ли знают, кстати, что такое "лепта" и откуда это выражение?

)
1. Да, Бог - един. Другое дело, что представал он перед разными людьми и народами по разному. Во-первых, в силу различий между этими самими народами, а во-вторых - (на самом деле это важнее) - по той причине, что всем нам надо извлекать разные уроки, получать разный опыт и проходить (каждому) свой, индивидуальный путь. потому и отличия: вам - можно это и вот это. А вам - совсем наоборот. А кому-то вообще все или ничего. Это, кстати, ответ и на последний вопрос.
2. Насчет иерархии. Да, безусловно она есть. Но на уровне (тут называйте как хотите: ангелов, сущностей, духов, и т.д.) - наш мир построен так же. И не спроста. Если у вас потек кран - наверное, можно написать президенту... и, может.. письмо даже дойдет. Но быстрее (ближе)- сантехнику. По телеку, может, не покажут, но кран сделает.
3. Вспомните дет сад. Вы пришли туда карапузом, набирались опыта и знаний, на выходе - самый старший и авторитетный (если сравнивать, хотя бы с младшими группами). Потом школа - та же песня, опять все сначала. Потом институт. Опять цикл. Потом работа.... На мой взгляд слегка недальновидно предполагать что на этом все заканчивается. Наверняка наша жизнь - так же один из циклов...
а если вы готовы допустить для себя эту мысль, значит можно предположить, что есть что-то, что остается после того, как погибнет материя. Это что-то люди обычно называют душа. Ну, а дальше - значит они как-то живут, подчиняются каким-то законам, и кто-то всем этим правит...