Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 05:07
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
а Владимир мне написал, что я неверно понимаю эту фразу и она не сказана о людях, осуждающих и рассуждающих о значениях поступков других людей, а сказана, де, совсем о другом.
Я понимаю эту фразу буквально. Именно такой смысл в ней заложен. Может быть его можно как-то развить и раскрыть в еще какой-то плоскости, почему нет, вполне.

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Если я быстро езжу и при этом не мешаю никому -- в этом нет ничего плохого (хоть и не очень хорошо, что я так самолично решил, поскольку могу быть не прав). А вот парковаться вторым рядом, перекрывая другие машины, верующий человек точно не должен. Потому что это эгоизм и неуважение, а эгоизм и вера не совместимы. И перестраиваться, не включая поворотник, тоже не должен, потому что это тоже неуважение. И вставать посередине двух парковочных мест не должен итд итп.
То, что вы никому не мешаете, это ваше личное суждение.
Вот валить на почти свободной трассе или по проспекту это одно. А в плотном трафике в час пик "как Эрик на золотой" это другое. Так же и с парковкой, на Тверской около Пирамиды мешаете, а в полночь на 10-типолосном проспекте встать "ну на 10 минут забежал в азбуку редбула купить, чтобы полночи дубасить по пустой Москве" не мешаете.
Двойные стандарты, договор со своей же совестью