Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 03:30
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
Скажу то, что я думаю хочется услышать.
Можно ли отличить сходу верующего от не такового, одним взглядом на улице или где угодно. Я думаю нет.
Сходу, конечно, нет. А вот как Христос учил, "по делам" очень даже можно. В нашем случае, по поведению на форуме. У нас с Владимиром уже была длительная дискуссия на эту тему в результате которой к общему знаменателю мы не пришли. Я писал, что верующий человек (в моём представлении) как минимум не должен никого осуждать ("не судите и не судимы будете"), а Владимир мне написал, что я неверно понимаю эту фразу и она не сказана о людях, осуждающих и рассуждающих о значениях поступков других людей, а сказана, де, совсем о другом.

Верующий человек в моём представлении не может и не должен, например, поддевать других, не должен на троллинг отвечать троллингом, на поддёвку поддёвкой. Иначе нет смысла ему называться верующим, ибо он в таком случае просто эксплуатирует веру, но не стяжает её. Как не может человек, не имеющий Порше, называться поршеводом -- просто потому что это не имеет смысла. Он может себя называть таковым, но пока у него не будет этой машины он им не станет -- прошу уж прощения за приземлённый пример.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 02.04.2013 в 03:35.