Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 03:03
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

По умолчанию Наши водители на снежной дороге

Сегодня вёз друга в область по Минке в самый разгар снегопада/метели. Видимость максимум 100м, если впереди фура, то снижается до 50м. Сквозь снег проступает асфальтовая колея, но очень скользкая. Иногда колея расширяется до асфальтовой полосы. Возможная скорость примерно от 60 до 120 в зависимости от видимости и качества колеи. Разгоняться нужно очень плавно, при малейшей подгазовке начинается занос. Перестроение тоже проблематично, т.к. между полосами снег.

Еду по левой полосе ~ 100 км/ч, (т.к. по правой идут в основном фуры). При этом полосность периодически меняется в виду неравномерной расчистки трассы и непрерывно идущего снега. Всё время держу дистанцию минимум метров 50. При этом постоянно кто-то обгоняет справа и влезает впереди в эти 50 м. Снижаю скорость, восстанавливаю дистанцию. Опять то же самое, и так много раз. Впечатление, что водители не понимают моих действий.

Но больше всего удивил Nissan Terrano. Он догнал меня сзади и стал ехать дыша в затылок на расстоянии пары метров как это зачастую делается в городе в обычную погоду... Напоминаю: метель, снег, лёд, 100 км/ч... Сигналю, через зеркало кручу ему пальцем у виска... Обгоняет справа и резко подрезая перестраивается в левый ряд передо мной...

Долго потом думал какие интересно мысли были в голове у этого человека...

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.03.2013 в 03:05.