Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Это всё давно известно. Только я думаю, скорее всего, это явление объясняется не двойными стандартами при производстве OEM и на открытый рынок, а большим количеством китайских подделок. Ведь особенность Китая -- это попытка полностью воспроизвести внешнее сходство не зная и не понимая до конца технологии производства. Причём подделка может быть выполнена на том же заводе где до этого был произведён оригинал, но контролёры качества от заказчика уже уехали и хозяин-китаец фигачит подделки как умеет.
Просто я отметил, что данная особенность не прослеживается почему-то с другими запчастями: например, можно купить рычаги TRW или свечи Bosch и они будут не хуже чем те же детали, продаваемые под брендом Porsche. То же самое, аммортизаторы Bilstein или Sachs (в случае Audi), ZF итд итп. Никакой деградации качества.
|
Свечи тоже другие правда могу по ним сказать больше только по БМВ, так как даже не думал на 911 ставить не оригинал. Рычаги дольше ходят оригинальные чем даже Лемфердер. С амортизаторами тоже не та песня как и с сцеплениями. В ZF действительно нет разницы.
Нельзя работая на производстве не вникать в качество, поэтому китайцы тоже все понимают, но либо не знают как сделать, либо не хотят удорожать изделие. Мы делаем некоторые вещи для тюнинга и спорта с 2006 года как штучно так и крупными сериями, поэтому знаю о чем пишу. Если не вникать будет много брака, а это даже китайца

заставит шевелиться.