Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Рынок Forex существует. Он нужен предприятиям, занимающимся внешнеэкономической деятельностью. А трейдеры просто используют его для заработка. Пользы от их деятельности обществу я не вижу. Более того, поскольку они извлекают из этого прибыль, параллельно от этого кто-то должен проигрывать. И это чаще всего как раз те, кто покупает/продаёт валюту для осуществления реальной деятельности, потому что колебания курсов они не отслеживают, т.к. основную прибыль извлекают не из процедуры обмена.
В Андроиде мобильное приложение ничего не спрашивает, оно просто показывает список запрашиваемых разрешений. Возможности разрешить/не разрешить нет, есть возможность отказаться от установки. Но поскольку Facebook один, никто на эти разрешения не смотрит. Факт, что без моего ведома мой телефонный номер попал 3-м лицам, вместе с моим именем, т.к. в СМС ко мне обратились по имени.
|
Я не буду обсуждать минусы Андроида, хотя они и на лицо.)
Но хочу заметить лишь, что без реальных сделок купли продажи невозможно оценить уровень спроса и предложения, а следовательно - определить актуальную цену объекта сделки. И вовсе необязательно, что вся деятельность на валютных рынках сводится только к спекуляциям трейдеров - любая финансовая или торговая деятельность, основанная на покупке/продаже валюты, и есть часть рынка Forex.