Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 19:15
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Я просто ещё хочу сказать, мои выводы по капитализму...

Капитализм любит сильных людей, победителей, способных бороться за успех. На пути к этому успеху капитализм заставляет людей чем-то жертвовать. Кого здоровьем, кого принципами, кого друзьями, кого-то всем вместе взятым. Это что-то вроде игры, которая увлекает, заставляет сфокусироваться только на цели зарабатывания денег, забывая о многих других вещах. И безусловно, на этом пути одни выигрывают, а другие вынуждены отступить назад, будучи поверженными, просто потому что благ на всех никогда не хватает. Это как на охоте: одна лань на трёх тигров. Только один тигр уйдёт с добычей, остальные в лучшем случае уйдут порожняком, если не с расцарапанными мордами.

Условия игры ограничены законами. Чтобы иметь преимущество перед другими игроками, каждый идёт своим путём. Кто-то обходит законы, кто-то создаёт небывалые прецеденты, которые даже ещё не описаны законами, кто-то умело играет в рамках законов, а кто-то банально нарушает их, используя силовые или коррупционные механизмы. И эта игра настолько увлекает, что порой те поступки, которые люди готовы совершать ради денег, поражают воображение неискушённого человека.

Так или иначе, все вышеописанные способы присутствуют в любой капиталистической стране. И поскольку капитализм -- это по сути единственное общество, к которому пришло человечество, мы вынуждены его принимать просто за неимением лучшего. Но действительно, капитализм может дать возможность проявиться личности, добиться многого в жизни: успеха, уважения, достатка итд итп. Но к сожалению, далеко не все люди умеют играть в эту игру. А те кто умеет, мало думают об интересах остальных. Если ребёнок вырос в малообеспеченной семье, к сожалению, у него немного шансов стать образованным и грамотным, чтобы понимать что написано мелким текстом в кредитном договоре.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 01.03.2013 в 19:25.