Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 18:50
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
Дима, я бы не стал обобщать. Сороса, конечно, обвиняют многие, что он купил инсайдерскую информацию, но пока это не доказано и, скорее всего, и не будет. Так что ничего противозаконного он не сделал. Forex - это рынок, и при правильном анализе можно и здорово заработать и здорово проиграть.
Конечно, можно, никто и не спорит. В кап. странах законы стоят на страже интересов богатых людей. Только с понятием честности это не соотносится никак. А так да, всё по закону. Просто если вдуматься, заработок на курсах ценных бумаг и валют -- какую пользу эта деятельность приносит обществу? Кроме пользы самому игроку? Я не осуждаю, просто задаюсь вопросом.

Цитата:
А какие законы нарушили Джобс и Цукерберг, позвольте спросить?
Я не о законах говорю, а о понятиях честности. Например, Facebook занимается очень агрессивным маркетингом и переходит все границы. Мне недавно на телефон пришла СМС-ка из Facebook где было написано, что "у моих друзей появились новые фотки или новости или что там ещё" -- не пользуюсь Facebook, не знаю. Я был очень удивлён, а когда стал искать в интернете, выяснилось, что когда человек устанавливает на мобильник приложение Facebook, оно рыщет по его контактам и передаёт их на сервер. А потом по ним начинается СМС-рассылка. Это нормально?

Цитата:
Суть капитализма не в том, что ты пытаешься нам доказать, а в том, что если человек хочет зарабатывать, то у него есть все возможности для этого.
Я доказываю отнюдь не это, а то, что зарубежный капитализм ничуть не лучше и не хуже нашего. То, что заработать можно, мы все понимаем. А суть капитализма замечательно сформулировал герой фильма "Лицо со шрамом". Он сказал You know what capitalism is? Getting fucked!

Цитата:
А пункты в банковских договорах мелким шрифтом, это не плод капитализма, а простой расчет на "лоха", который и крупный шрифт в договоре не читает.
Если бы задачи вытянуть из человека больше денег не было, то и мелких шрифтов бы не было. С позиций честности это обман, только узаконенный.