Цитата:
Сообщение от Bob
Вы, Дмитрий тоже не правы, скорее мир делится на людей воспитанных и нет. Хотя это тоже условность.
|
Моя мысль в том, что людей вообще не надо делить на категории. И рассуждать об их поступках тоже особого смысла нет, т.к. мы не можем влезть в их шкуру чтобы до конца понять их мотивы. Но мы можем из чужого опыта извлечь что-то полезное для себя.
Цитата:
Сообщение от Bob
Там, как Вы знаете, идеология и понятия другие, да и законы работают.
|
Моя мысль как раз противоположна. Да, на бытовом уровне идеология и законы другие. Для широкой массы населения. Хотя по поводу того, что законы работают в других странах я бы очень поспорил. Во всех капиталистических странах законы оптимизированы под богатых, а бедные всегда в пролёте: этому нас учила история времён СССР и это правда. Работать-то они работают, но на чьё благо они там работают? Люди погрязли в кредитах, а небольшая кучка людей, владеющая банковской системой, сидит и обогащается. Причём это справедливо как для Европы так и для США, только протекает это немного по-разному в силу разной культурной специфики этих континентов. Многие европейские семьи, например, выплачивают до сих пор ипотеку, которую брали их дедушки и бабушки.
В моём представлении "законы работают" -- это значит, что они одинаково защищают права и интересы всех слоёв населения, а не только элиты. А то, что законы соблюдаются -- это ещё не значит, что они работают на благо людей. Европе и США очень далеко до таких законов.
Но для людей уровня Депардье законы мало отличаются в любой стране мира. Это VIP персона. Человек везде вхож, ему везде рады. У него есть деньги, он может просто всю оставшуюся жизнь переезжать из страны в страну, давать интервью, сниматься в фильмах. И это будет нормально, это будет тот Депардье кого любят зрители всего мира. Правда, на данный момент во Франции он поссорился с властью и теперь вряд ли ему имеет смысл туда возвращаться.