Цитата:
Сообщение от mex3
А дело вот в чём. Во-первых - покрытие - неоднородное. Колесо - оно сантиметров 20 в ширину, например. Изменение траектории уже хотя бы на пол колеса - т.е. сантиметров на 10, а то и меньше - может быть критично. Потому что там может быть кочка, может быть отсутствие держака, может быть наоборот - повышенный держак и т.п. Тебе для того, чтобы построить модель идеальной траектории - надо обладать не только схемой трассы, но и картой покрытия, и состоянием резины, и температурой воздуха, и температурой трассы.
|
Так это получается, не карт учишься водить, а учишься ездить по конкретной трассе? Смысл тогда гнаться за этими секундами, если они отражают не мастерство пилота, а его знание/привыкание к трассе? Это типа, когда начинаешь девушку/друга учить водить машину (в регионе) осознаёшь, что учишь не соблюдать ПДД, а объезжать ямы и кочки.
Если ориентироваться на это, получается, если хорошего картингиста посадить за руль карта и пустить на совсем незнакомую трассу, он с первого раза не покажет хороших результатов?
Получается, картинг сильно отличается от обычного "большого" трека. На треке вроде траектории и точки торможения -- самое главное.