Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2013, 01:14
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от ART911 Посмотреть сообщение
правда мне бы траекторию для начала подправить,знаю где не так еду,но не знаю как надо..
Наверное, надо так чтобы путь был кратчайшим, но при этом средняя скорость максимальна. По идее, идеал -- компромисс между этими двумя стратегиями... Т.е., если ехать по совсем кратчайшей траектории, но при этом терять много скорости на поворотах, это тоже не оч. хорошо...

Интересно, что почитав вот здесь: http://www.sciencedirect.com/science...45794908000163 как раз увидел, что пишут -
"наилучшая стратегия -- компромисс между кратчайшим путём и траекторией, позволяющей развивать максимальные скорости, т.е.
траекторией с минимумом изгибов.

Пример математического построения траектории:

Кратчайший путь:

Второй вариант -- как раз более длинный путь, но минимум изгибов:

Кстати, научный труд. Полный текст документа продают за $31.

В принципе, если внимательно посмотреть на конфиг трека, можно понять как ехать. На длинных затяжных поворотах -- ближе к стороне поворота.
На острых поворотах или сериях поворотов -- по стандартному правилу срезания апекса.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 04.02.2013 в 01:25.