мои пять копеек:
- деление на подклассы для подсчета очков поддерживаю полностью. C точки зрения Каймана С меня мой класс полностью устраивает (хоть это и не самая мощная машина в классе). Как человека, который рано или поздно созреет до апгрейда на 991 - тоже. Остальные классы не комментирую.
- предлагаю это деление использовать только для определения очков/мест и подиумов. Т.е. пришел на регистрацию, назвал свои ТТХ, попал в класс и забыл о нем. Выезжать предлагаю в другом порядке:
- по данным 2012 гг разбить пилотов по времени круга и выпускать быстрых с быстрыми, медленных с медленными. вне зависимости от класса. если сделать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ предварительную регистрацию, то всех можно заранее поделить. если люди едут в паре секунд друг от друга, то толкаться на треке не должны
- новичков (тех, кто в первый раз приехал) можно распихивать по классам по «экспертному» методу – машина, накат, какое время показывал в других time attack мероприятиях. То же относится и к «опытным» участникам, сменившим технику.
- если все гонки будут на МРВ, то после каждого этапа можно менять людей по группам исходя из наиболее актуальных резалтов
- вижу в этом доп. геморой для устроителей, но я думаю легко сделать online регистрацию, где человек будет выбирать четко параметры машины и вводить свое лучшее время на круге на МРВ и в Мячике, Смоленске. Далее простенький алгоритм всех рассует по классам выезда.
- раз уж все джентльмены и не врут про ТТХ, то предлагаю и не врать про свои лучшие круги. В конце каждого этапа можно будет показывать «заявленное время» vs «фактическое», чтоб было меньше соблазнов врать
|