Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 22:55
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
К чему запутывать и приводить бессмысленные примеры, которые, к тому же, ещё и логически неверные?

Меня интересует стресс тех, кто выбрасывает джинсы (равно как и стресс бросающих курить), а не тех, кто их окружает.

Ещё раз повторяю вопрос: тебе известны случаи, когда люди после выбрасывания старых джинсов начинали потреблять леденцы, конфеты и набирать вес -- исключительно в связи с самим этим событием?
В данном случае стресс это боязнь последствий. Ты сейчас всех убеждаешь в том, что бросать курить невероятно сложно, что никотин завладел мозгом курильщика и еще какие то страшилки. Тем самым ты готовишь почву для стресса у тех, кто будет бросать курить.
С джинсами все то же самое)

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Да ну... Решений можно принять хоть тысячу. У меня есть знакомый, который 10 раз хотел расстаться с женой. И 9 раз из 10 возвращался. Каждый раз он приходил ко мне, рассказывая, какая она тварь, как она его достала и как он больше не будет этого терпеть. А потом всё повторялось. Потому что, приняв решение, мало его принять, надо его суметь осуществить.

А для осуществления решения нужна мотивация. Объяснение и основа -- зачем тебе это нужно. И тогда никакая "воля" не нужна. Воля -- это выдумки из книжек.

Любой курильщик принимал решение бросить курить. А потом начинал снова.
Ты же, бросив курить, всё равно куришь, причём сигары, которые в несколько раз вреднее.
Мне для принятия решения нужна мотивация. А после того как я принял решение мне мотивация уже не нужна.
У тебя и твоего друга видимо это иначе.