Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 22:28
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Если завтра начнут утверждать, что старые джинсы засоряют нашу планету и их необходимо утилизировать через специальные мусоросборники, то больше жвачки и леденцов я конечно употреблять не стану. И наверняка появятся люди, у которых будет стресс из-за того что кто то выбрасывает джинсы не в специальные мусоросборники )
К чему запутывать и приводить бессмысленные примеры, которые, к тому же, ещё и логически неверные?

Меня интересует стресс тех, кто выбрасывает джинсы (равно как и стресс бросающих курить), а не тех, кто их окружает.

Ещё раз повторяю вопрос: тебе известны случаи, когда люди после выбрасывания старых джинсов начинали потреблять леденцы, конфеты и набирать вес -- исключительно в связи с самим этим событием?

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Да. Бросить курить это то же самое, что выбросить старые джинсы. Это решение, которому ты следуешь.
Да ну... Решений можно принять хоть тысячу. У меня есть знакомый, который 10 раз хотел расстаться с женой. И 9 раз из 10 возвращался. Каждый раз он приходил ко мне, рассказывая, какая она тварь, как она его достала и как он больше не будет этого терпеть. А потом всё повторялось. Потому что, приняв решение, мало его принять, надо его суметь осуществить.

А для осуществления решения нужна мотивация. Объяснение и основа -- зачем тебе это нужно. И тогда никакая "воля" не нужна. Воля -- это выдумки из книжек.

Любой курильщик принимал решение бросить курить. А потом начинал снова.
Ты же, бросив курить, всё равно куришь, причём сигары, которые в несколько раз вреднее.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.01.2013 в 22:46.