Цитата:
Сообщение от Борода
Я прекрасно знаю, что в регионах ДПС пытаются разводить на деньги. И может быть тормозят и стращают в том числе и за +15 км/ч. Но коап единый для всех, так что кроме как предупреждение или штраф 100р выписать они ничего не могут. Банальное вымогательство)
А в Мск ДПС зажравшиеся. По мелочи вообще не дергают. Отсюда все эти привычки ездить +20 км/ч, объезжать машины перед светофором справа, выезжать на запружённый перекресток, несоблюдать полосность, стоять вторым и третьим рядом и тп.
|
Развод совсем другое, присутствует везде, я говорю про применение некоторых статей на практике (рассмотрение протоколов). Например, по некоторым ст. КоАП, по факту составленного протокола решение может быть разным в разных регионах, где-то это предупреждение, где-то - штраф, м.б. большой штраф, а может быть и не очень. Иногда могут быть негласные указания вышестоящего руководства/судебных органом о том, что не стоит огульно составлять на добропорядочных граждан десятки протоколов по простеньким нарушениям. Присутствует также суъективное мнение лица, которое принимает решение (выписывает штраф), его компетентность. Соответственно простые московские ДПС, заведомо зная что их материал/протокол нафиг никому не нужен, не повлияет на хорошую статистику и начальник не похвалит, не обращают внимание на нарушения, занмаются пресечением более важных по его мнению нарушений. А где-нить в Бобруйске за эти +20км/ч перед пешеходником будут тормозить каждого, выписывать 100 рублей и пальцем грозить. В такой уж стране мы живем)