Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Если уж так говорить, обычно быдлячеством отличаются люди, нуждающиеся в самоутверждении, т.е. имеющие по какой-то причине заниженную самооценку. Любую ситуацию на дороге они воспринимают лично на свой счёт, и если их вдруг подрезали, не пропустили (или если им даже так показалось -- как это зачастую и бывает), то прижать, не пропустить -- "отомстить" для них -- дело "чести". Это типичное поведение неуверенного в себе человека.
Но пьянка за рулём -- это вообще другая история. Я даже не совсем представляю себе психологический портрет такого человека... То ли он слишком уверен в себе, то ли не очень умён... Не знаю.
|
Дима, быдлячество - это первая ступень, из которой вырастают люди, способные, нажравшись в ночном клубе\в гараже\на хате у отсутствующих родителей\ дальше можешь продолжить сам, сесть за руль и расскатывать по городу со скоростью 180 км\час. И это не зависит от марки машины - с одной стороны - дети богатых родителей на М, Порше, Ламбах и с другой - гопники на тазах. С одной стороны - полная безнаказанность (предки, бабло, отмажут, если что), с другой - а, что мы хуже первых (если что - отсидим, еще круче будем). И это, к сожалению, большая часть молодых участников дорожного движения.
Но когда подобные вещи допускают профессионалы - кикбоксеры убивают людей, за то что кто-то кому-то сказал, мастера гонок убивают пешеходов ( за то что они посмели оказаться на их пути) - это полная деградация общества. Я не хочу очередной раз устроить холивар на эту тему, ведь погибли люди. Но, кмк ни в одной цивилизованной (причем будь то европейская, американская или азиатская страна) таких вещей в дорожном движении как у нас в последнее время (сносы остановок с пешеходами и т.п.) быть не может.
PS Случаи с американскими расстрелами, это разные вещи (хотя не менее жуткие).