28.12.2012, 21:46
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Государство, по определению Ленина, это машина принуждения. Но государство состоит из людей, это не какая-то обособленная вещь, которая находится неизвестно где и от которой нужно ожидать каких-то сверхъестественных действий.
Я ничего не считаю, я не отношу себя ни к правильным, ни к неправильным. Просто я так живу, меня так воспитали. Это к вопросу о багаже, который нам дают родители. Я не могу сказать, хорошо это или плохо. Мои поступки скорее объясняются не моралью, а логической моделью мира, существующей в моей голове.
В любом случае, зачем ты опять начинаешь обсуждать меня вместо того чтобы обсуждать тему разговора? Я уже говорил, что твои выводы обо мне далеки от правды, не надо пытаться их делать, это никому не нужно. Ты уже мне писал, что я езжу на транзитах и что мне не надо платить за жильё.
В твоём окружении никто не давал взяток гаишникам?!
Мне ничего не надо менять. Достаточно не давать взяток. Не давать сейчас и не давать впредь, как я уже отметил, планировать свою жизнь так, чтобы не пришлось сталкиваться с взяточничеством.
Взяточники существуют, потому что люди дают взятки. Ты правда этого не понимаешь или так, ради поддержания беседы спрашиваешь?
|
Мы обсуждаем тебя, так как обсуждаем твое утверждение.
Получается каждый должен начать с себя. Но ты исключение, так как тебе в себе менять нечего. Я правильно понял?)
Про государство продолжать дальше нет смысла. Я объяснил что это моя ошибка в терминологии.
|