Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 21:25
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Я зря это назвал государством. Имелось ввиду законодательная и административная власть. Они должны бороться со взяточничеством. Их я назвал государством.
Государство, по определению Ленина, это машина принуждения. Но государство состоит из людей, это не какая-то обособленная вещь, которая находится неизвестно где и от которой нужно ожидать каких-то сверхъестественных действий.

Цитата:
Я вот сейчас заметил одну вещь. Ты считаешь себя очень правильным, я бы даже сказал примерным. Ты не берешь и не даешь взятки, правильно паркуешься, в общем поступаешь как добропорядочный гражданин. Это здорово, что ты так считаешь и что так поступаешь. Но хреново, что ты считаешь что другие ведут себя иначе. Все. Ну или почти все. Ты вот правильный, а остальные нет.
Я ничего не считаю, я не отношу себя ни к правильным, ни к неправильным. Просто я так живу, меня так воспитали. Это к вопросу о багаже, который нам дают родители. Я не могу сказать, хорошо это или плохо. Мои поступки скорее объясняются не моралью, а логической моделью мира, существующей в моей голове.

В любом случае, зачем ты опять начинаешь обсуждать меня вместо того чтобы обсуждать тему разговора? Я уже говорил, что твои выводы обо мне далеки от правды, не надо пытаться их делать, это никому не нужно. Ты уже мне писал, что я езжу на транзитах и что мне не надо платить за жильё.

Цитата:
А на деле в моем окружении нет ни одного человека, который бы давал/брал взятки
В твоём окружении никто не давал взяток гаишникам?!

Цитата:
И ты не ответил что же тебе надо изменить в себе, что бы не стало взяточников?
Мне ничего не надо менять. Достаточно не давать взяток. Не давать сейчас и не давать впредь, как я уже отметил, планировать свою жизнь так, чтобы не пришлось сталкиваться с взяточничеством.

Цитата:
А если тебе в себе менять нечего, то почему тогда взяточники существуют?)
Взяточники существуют, потому что люди дают взятки. Ты правда этого не понимаешь или так, ради поддержания беседы спрашиваешь?