Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 17:54
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Попробую ещё раз донести мысль.

Абсолютно верно. Начни с себя. Начни с себя и делай хорошо, что поручено делать тебе. Автодорожник начнёт с себя и появятся хорошие дороги. Снегоуборщик начнёт с себя и будет чистый город итд итп. Народ состоит из людей.

Всё плохо, потому что каждый валит на другого. Парковок нет, буду парковаться где хочу. Бюджет разворовывается, автоналог платить не буду.

Все эти разговоры про то "как оно должно быть" -- удел товарищей, вещающих с микрофона на площади. Они умеют только озвучивать проблемы, которые и так всем известны. Но никто из них не может ответить на вопрос "что делать".

Если сами члены общества осуждают коррупцию только когда она касается кого-то другого, а не его самого, бороться с коррупцией просто бесполезно. Вот один человек не платит автоналог, а другой берёт взятки, работая врачом (ну а что, бюджет же всё равно разворовывают?). А другой берёт взятки, работая в ГАИ (ну а что я, всё равно же в стране порядка нет).

Я не понимаю людей, кто озвучивает проблемы. Зачем ты мне рассказываешь, что в стране плохие дорогие и не убирают снег? Это я и сам знаю. Это бессмысленно и не конструктивно. Человек может изменить только себя. Поэтому надо менять себя.
Ну вот я не беру взятки. Хотя предлагают. Я плачу все налоги.
Что мне надо изменить в себе, что бы победить коррупцию?
По твоей схеме я достиг совершенства)

Ну и главное. Ты судишь по себе. А 75% населения работают на заводах, фермах, нянечками в детсадах и почтальонами. Им вообще меняться некуда по твоей формуле. Они не берут взяток, неоткуда, они не могут не уплатить все налоги, так как за них это делает бухгалтерия. Они вообще далеки от всего этого. И это те самые люди, которые как раз и попадают в определение "народ", тот самый, который "все определяет"
Некому начинать с себя. Взяточники это тонюсенькая прослойка общества, паратизирующая при бездействии государства.
Давай, попробуй применить твое "начни с себя" ко мне или токарю шестого разряда Ивану Дулину.
Ну, или, к себе. Что ты должен изменить в себе, что бы общество победило взяточничество? )