26.12.2012, 15:57
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Ну в общем, озвучиваю правильный ответ.
Да, нужно сменить выбор, при этом вероятность выигрыша становится 66%. В противном случае она будет 33%.
Самое простое объяснения такое таится в выборе правильной стратегии.
Допустим, мы приняли стратегию специально ошибаться в изначальном выборе двери. Тогда если ведущий открывает ещё одну дверь, исключая её из игры, то приз находится за оставшейся дверью и чтобы его получить, надо сменить дверь.
Очевидно, что имея изначально 3 двери, вероятность ошибиться в изначальном выборе составляет 66%. Таким образом, данная стратегия (со сменой двери) максимально вероятно приведёт вас к выигрышу. Если же оставить выбор без изменения, ваш шанс на победу будет 33%. Таким образом, смена двери удваивает шанс выигрыша.
Допустим, мы изначально выбрали дверь с автомобилем. А потом изменили выбор. Но вероятность такого развития событий, опять же, 33%. Таким образом, наш шанс при смене двери НЕ ВЫИГРАТЬ автомобиль составляет 33%, что даёт вероятность выигрыша 66%.
Даже читая эти объяснения, я не могу понять как это происходит. Но факт остаётся фактом. Написанная мной программная эмуляция подтвердила это.
|
Это не объяснение, это описание стратегий, написанное каким-то журналистом по мотивам объяснения
|