Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 22:10
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от SergZ Посмотреть сообщение
Я представляю себе все немного иначе.Всн что мы делали и все что делали с нами имеет значение только для нас .Мы и есть итого и носителем всего что сделали,мы и есть эта "книга вечности ".На нас есть зарубки о каждом нашем чихе.Но это все исчезнет вместе с нами и "книга вечности" как и мир ,созданный каждым из нас,эта уникальная Вселенная,исчезнет
Ну правильно, но это одно и то же, что и большой мир где живут миллионы людей. Я же писал в начале темы, что наш мозг -- копия мира вокруг. Т.е., мы не можем знать, существует ли вообще мир и всё что мы о нём знаем. Возможно, это игра нашего мозга. У меня такая мысль кстати ещё в детстве была. Я думал, может окна комнаты -- огромные мониторы и за окном нет ни улицы, ни людей, ни троллейбусов, ни неба, а близкие, окружающие меня, -- просто люди, которые по какой-то причине играют эту роль. Это я лет в 5 думал.

С нашей смертью умирает и Большой Мир, т.к. мы его уже не можем наблюдать и ощущать.