Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Я на самом деле не знаю насколько удобно эксплуатировать кабрио зимой. Не исключаю, что можно. Но любой разумный человек согласится, что скорее нет, чем да. И если мы проведём опрос "какой кузов зимой предпочтительнее - кабрио или купе", купе победит наверняка.
|
Если провести данный опрос среди владельцев кабриолетов, у которых есть опыт эксплуатации автомобилей ещё и с закрытым кузовом, то никаких преимуществ у купе перед кабриолетом зимой они не найдут. Разве что заднее стекло обзорнее у купе и люди вокруг глупые вопросы не задают типа "не холодно ли?", "а печка есть?" и т.п.. А вот преимущества у мягких крыш зимой есть.
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
У нас тут несколько человек ездят на кабрио зимой. Но даже если минусы в такой эксплуатации есть, человек никогда в этом не сознается, т.к. это будет означать измену своим убеждениям, которая, в итоге, ведёт к снижению самооценки. Ведь человек купил эту машину, руководствуясь какими-то своими соображениями. Признать, что ездить зимой на кабрио неудобно -- означает признать, что при покупке была совершена ошибка. Никто не пойдёт на это. Это банальная психология. Поэтому задавать подобные вопросы владельцам кабриолетов бессмысленно: все они будут повторять, что пользоваться кабриолетом зимой -- сплошное удовольствие.
Возможно, в представлении некоторых людей кабрио подчёркивает статус владельца. Соответственно, любые неудобства его эксплуатации зимой с лихвой компенсируются статусной составляющей. Примечательно, что это всего лишь ощущения-предположения владельца кабриолета, а не то, что о нём в реальности могут думать окружающие его люди.
|
Неправда Ваша. Все неудобства, которые могут возникать при эксплуатации кабриолета с мягкой крышей зимой я уже перечислил. Причём тут самооценка? Есть объективная реальность. Неудобство мягкой крыши зимой - это только маленький обзор заднего вида, потому что обычно задние стёкла у мягких крыш меньше по размеру, чем у закрытого кузова. Больше нет ни единого неудобства, если не считать менталитет окружающих, порой удивлённо наблюдающих за появлением на зимних заснеженных улицах кабриолета с мягкой крышей. В то же время есть несколько преимуществ у матерчатой крыши по сравнению с жёсткой крышей.