Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 23:26
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение

Кому нужен Бог, который оперирует не понятными людям понятиями справедливости, а своими собственными?
А почему вы решили, что вы знаете все понятия справедливости? Бог живет вне времени. Он видит прошлое, настоящие и будущее одновременно и знает, все, про всех. Может быть он лучше вас разбирается что кому надо и в каких рамках? А давайте представим, что вы Дмирий вдруг стали иметь неограниченную власть на людьми и при этом знаете, что случится с каждым человеком на протяжении всей их жизни. При этом вы устанавливаете законы по которым они должны житью Думаете вы были бы справедливей? ))) Вы бы такого натворили с вашими понятиями, что мир бы умер через сутки.

Цитата:
Я понимаю достаточно, чтобы понять, что в ситуации когда бандиты расстреливают детей, говорить о том, что для детей -- это благо, это абсурд и выворачивание истины наизнанку.

Никто в здравом уме не поверит в то, что это сделано из благих намерений. Такое объяснение можно придумать, чтобы успокоить родителей погибших, но мне такие объяснения не нужны.
Тоесть вы думаете, что Бог зная их не очень хорошую жизнь в будущем не стал бы им мешать? Пусть идут по наклонной? Пусть становятся наркоманами, убийцами, насильниками...? А вы бы стояли и просто смотрели на это или вмешались бы? Я думаю, вы посчитали справедливым для себя спасти души этих детей и не допустить их духовной смерти. Или нет?

Цитата:
Где этот суд в действии? Вся моя земная жизнь говорит о том, что единственное, что логично и вытекает одно и другого -- создано руками человека. Достойные люди по нелепым случайностям гибнут, при этом преступники и убийцы здравствуют и процветают. Как нелепая авария отняла у нас академика Ландау? В этом есть замысел? Нет. Случайность.
Откуда вы знаете? Вы же не сердцевидец! Вы пытаетесь дать ответ вещам, сути которых вы не понимаете.