Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Кому нужен Бог, который оперирует не понятными людям понятиями справедливости, а своими собственными?
|
А почему вы решили, что вы знаете все понятия справедливости? Бог живет вне времени. Он видит прошлое, настоящие и будущее одновременно и знает, все, про всех. Может быть он лучше вас разбирается что кому надо и в каких рамках? А давайте представим, что вы Дмирий вдруг стали иметь неограниченную власть на людьми и при этом знаете, что случится с каждым человеком на протяжении всей их жизни. При этом вы устанавливаете законы по которым они должны житью Думаете вы были бы справедливей? ))) Вы бы такого натворили с вашими понятиями, что мир бы умер через сутки.
Цитата:
Я понимаю достаточно, чтобы понять, что в ситуации когда бандиты расстреливают детей, говорить о том, что для детей -- это благо, это абсурд и выворачивание истины наизнанку.
Никто в здравом уме не поверит в то, что это сделано из благих намерений. Такое объяснение можно придумать, чтобы успокоить родителей погибших, но мне такие объяснения не нужны.
|
Тоесть вы думаете, что Бог зная их не очень хорошую жизнь в будущем не стал бы им мешать? Пусть идут по наклонной? Пусть становятся наркоманами, убийцами, насильниками...? А вы бы стояли и просто смотрели на это или вмешались бы? Я думаю, вы посчитали справедливым для себя спасти души этих детей и не допустить их духовной смерти. Или нет?
Цитата:
Где этот суд в действии? Вся моя земная жизнь говорит о том, что единственное, что логично и вытекает одно и другого -- создано руками человека. Достойные люди по нелепым случайностям гибнут, при этом преступники и убийцы здравствуют и процветают. Как нелепая авария отняла у нас академика Ландау? В этом есть замысел? Нет. Случайность.
|
Откуда вы знаете? Вы же не сердцевидец! Вы пытаетесь дать ответ вещам, сути которых вы не понимаете.