![]() |
Пара вопросов 986 АКПП 2.7
Народ, некоторое время назад коробка иногда стала переключаться рывком (или же в процессе переключения стрела тахометра взлетает с ревом, как на нейтралке). товарищи механики рекомендуют менять масло. способы замены (полная-частичная) видел. подскажите, есть ли щуп на коробку и где он находится? и в верном ли направлении мыслят господа механики?
|
Начать можно с этого, но большая вероятность, что ничего не поманяется
|
Проверьте как выглядит антифриз и не плавает ли в нем пена коричневая. У меня так было когда пробило радиатор ATF и масло коробки смешалось с антифризом. Следующий симптом – теряет какую-нибудь передачу.Закончилось съемом коробки, заменой фрикционов и части соленоидов. Я бы рекомендовал не ездить вообще пока что, а тащить к хорошим спецам по коробкам.
|
антифриз в норме без признаков сторонних примесей. в основном беда такая на низких скоростях бывает. а можно как-то уровень масла в ней проверить?
|
Как правило на АКПП вылетает гидроблок, особенно если есть привычка стартовать с двух педалей, его модно снять и промыть. Но это полумеры. Как показывает практика замена лечит эту проблему.
|
Соглашусь с гидроблоком. Либо полетел какой-то из соленоидов. На какой передаче поднимает обороты? Может быть один из соленоидов.
|
Цитата:
|
а стартует с какой передачи? Нужно смотреть раскладку коробки (её же не Порше делает) и искать причину. У меня как раз после ремонта теряла 3-4, вылечили заменой соленоида. Еще раз бы порекомендовал не ездить, увы. ((
|
Цитата:
|
ладно попробую с масла, отпишусь)
|
Цитата:
|
Статистика штука хорошая, но нет ли нюансов?
|
Эта коробкана стоит многих Вагах. Все болячки известны и лечатся малой кровью. У мены похожая проблема была на Гольфе. Диагностика решит:)
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4. |