![]() |
отстают часы в 996с4
Всем здравствуйте.У меня вопрос: где искать причину постоянного отставания часов на 996 с4 99года.Утечка напряжения как причина?
|
Цитата:
|
все ж хотелось бы понять в чем причина.
|
Отстают на PCM или на бортовом компьютере?
|
отстают и там и там..когда подстраиваю время на бортовом ком, оно изменяется и на псм.
|
Друг, а в сервис не моги доехать. Не поможем мы тебе. Отстающие часы меня бы тоже страшно напрягали.
|
Сильно отстают-то?
|
Это возникает от того, что от включения зажигания до запуска есть пауза.
Часы на бортовом питаются от аккумулятора (идут всегда), а на PCM - только тогда, когда заведён двигатель. Проблема решается только подстройкой времени на бортовом. |
отстают примерно на 3 минуты в месяц. Просто принцип питания бортовых компьютеров на всех машинах наверное одинаковый, но на других машинах я такой проблемы не встречал. спасибо за ответы))
|
Цитата:
Я бы просто поправлял раз в 2 месяца |
я просто хотел исключить возможную проблему с утечкой напряжения, учитывая, что такая болячка у них есть. если это нормально что набегает отставание- тогда и наплевать конечно.
|
мне показалось, что даже когда машина стоит примерно неделю без эксплуатации, набегает погрешность, хотя аккум новый. и подумал, что наверное надо в сервис конечно поехать,но определить направление поиска проблемы(или ее отсутствие) сначала хочется самому. неужели у всех так же есть отставание часов?
|
то же самое за месяц 1 минута минус.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4. |