![]() |
Где взять данные по акустике на 996?
Хочу заняться апгрейдом акустики, ищу данные.
Какой там усилитель стоит - какая распиновака разъема на нем Какие динамики - какие посадочные места у них. Bose ничего не пишет и не знаю где искать |
Вопрос актуальный. Для начала хочу поменять штатные динамики, у меня их 6 штук.
Поделитесь информацией или готовыми спецификациями установленных компонентов. С передними вроде ясно, они 10см, есть видео замены: |
IMHO:То что на видео, замена шила на мыло.
Если серьезно решили построить звук ,концепцию менять надо.Предложение:двуполосный фронт с мидами 6,5" или 5"в дверях, лучше в своих обьемах 5_10 литров.Пищалки на стойки или на место где англичанин вкорячивал коаксиальный Алпайн.Послушать и поменять "голову" желательно и усилитель понормальнее.Но вобщето какая цель проекта? |
Хочется просто улучшить звук, не прибегая к изменениям в интерьере и электронике. Я думаю, что замена стандартных динамиков для начала будет достаточно.
У меня стоит PCM1, как-то не хочется его менять. |
Это просто трата времени и средств, в лучшем случае будет звучать также как сток(сток всетаки подбирался по параметрам системы) в худшем начнется "гонка вооружений" безпощадная и необдуманая.Для Звука нужен другой подход, на РСМ его не построиш(Голова это 2/3 звука на выхлопе)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.bluesmobil.ru/board/ . |
О блюзмобили
Проблемы какие:
Не хочется колхозить На штатную голову слишком много завязано На штатный усь завязан фадер и что-то еще Поэтому хотелось бы оставить штатную голову и придется оставить штатный усь Хочу в штатные места поставить новые головки и после усилка поставить усилитель мощности. Маленький усил есть у Альпайн а вот динамики не выбрал |
Цитата:
|
давайте еще раз:
Я не хочу менять штатную голову потому что не хочу портить дизайн салона. Поменять внутренности, оставив ту же голову вряд ли возможно, разве что подумываю заменить электролиты. :rolleyes: я хочу заменить штатные динамики на новые, с лучшими характеристиками. Вот какие новые поставить - непонятно.:confused: Так же хочу поставить усилитель мощности после штатного усилителя, сделав таким образом из штатного усилителя что-то типа предусилителя. Штатный усилитель таким образом будет работать на минимальной мощности и вносить минимальные искажения в сигнал. Что до девяток, так их у меня никогда не было, а призы за качество звучания были. ;) На 911 в соревнованиях по звуку участвовать не буду, просто хочется немного больше прозрачности на высоких. Поэтому в данной теме меня больше интересуют размеры штатных посадочных мест и акустика, которую туда можно поставить. :) Из маленьких усилителей нашел пока два, но оба цифровых, не слушал такие. Alpine PDX F4 Kenwood KAC-X4D может что-то еще есть? |
Цитата:
У меня призов нет:confused: и наверно поэтому инсталил звук я в свою 964 около двух лет:eek:, но ваш рецепт "счастья в автозвуке" открывает новые горизонты. "Пацаны то не знают"... всего делов, поменяй динамики, приколбась еще один усь после стокового усилителя "LOL" и воздух на Высоких попрет,Сцена расширится.....держите всех нас в курсе апгрейда. PS Електролиты меняй немедлено, все, и номиналом поболее ,только Елна или Блакгейт другие некошерно! |
Очень немного, все за качество звука
и от блюзмобиля тоже есть Но суть дела не в этом: Я хочу улучшить звук в 911. Ничего не меняя внешне. Не хочется портить интерьер салона. Мне царапает взгляд мультимедийный монитор в Волге ГАЗ21. Да, там не будет широкой сцены, качественной локализации и воздуха на Высоких, но в данном случае это не главная задача. Главная - сделать лучше чем сейчас, а соревнованиями я уже отболел. PS электролиты поставлю того ж номинала,марка- а какие будут в продаже, а Блакгейтом и прочей бескислородной медь езди по ушам фанатиков |
Цитата:
|
У тебя какой PCM стоит, с кассетой или с CD? Если с CD то я бы пошел таким путем. Поскольку в PCM II для передачи звука используется оптика, есть такое хитрое устройство которое с штатной магнитолы через MOST шину снимает цифровой сигнал и преобразовывает в аналоговый, некий ЦАП хай энд уровня, смотрите здесь http://audison.tchernovaudio.com/goo...ection_DA1_Bit штука не бюджетная но она того стоит, любой звук начинается не с динамиков а с источника звучания, потом идет усилитель а уже после подбирается акустика. Вам надо понять что красоту и чистоту звука даёт прежде всего головное устройство, усилитель увеличивает громкость внося какие то искажения в силу соей конструкции, а задача динамиков максимально достоверно этот усиленный сигнал донести до слушателя. После того как вы получите качественный сигнал можно будет подбирать усилитель, а после выбора усилителя подобрать акустику, предлагаю остановить свой выбор на трёхкомпонентном Morel, они используют в своей конструкции купольный среднечастотник, так что проблем с монтажом не возникнет. Я это все пишу не потому что решил поумничать, а потому что профессионально занимался авто-звуком в течении пяти лет.
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4. |