Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Определение спорткара (https://porschec.ru/showthread.php?t=9215)

Maximus 11.05.2014 16:43

Определение спорткара

Нужен критерий для определения спорткара. Время разгона, лс на кг?
Цифры желательны, а то погуглил и не могу найти конкретных цифр.
Спасибо.

extrapixel 11.05.2014 18:14

Ангел бы нагуглил :D

Net_Prosto 11.05.2014 19:49

Мне кажется суперкар на данный момент это эвери дэй машина с хорошим салоном, кондиционером, усилителем руля, подвеской и которая едет за 300км/ч

Maximus 11.05.2014 20:27

Во-первых, нужен не супер, а спорт.
Там цифры были типа от 3,5 кг на лошадь это спорт или как то так.

fairbird 11.05.2014 21:00

из 5 секунд это уже спорт , нет однозначной класификации .

SVKmotorsport 11.05.2014 21:36

Кто -то из великих говорил,что спорткар отличается от спортлмузина малой массой,низким ЦТ и еще чем-то,забыл))

Moscow 11.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от SVKmotorsport (Сообщение 159470)
Кто -то из великих говорил,что спорткар отличается от спортлмузина малой массой,низким ЦТ и еще чем-то,забыл))

Для спортивной машины центральными являются три пункта: низкий вес, высокая жёсткость кузова, низкий центр тяжести. Эти три вещи решают, идёт ли речь о спортивной машине или спортивном лимузине.

Maximus 12.05.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от fairbird (Сообщение 159469)
из 5 секунд это уже спорт , нет однозначной класификации .

Ну был гелик какой то толь брабус, толь карлсон (FD поправит), который 4,3 ехал. Это никак его спортом не делает.

Вместе с тем, Рено Меган РС это спорт не смотря на то, что он едит 6 с чем то.

zx896 12.05.2014 00:20

На мой взгляд, спорткар - это когда компромиссы сдвигаются в сторону скорости, а не комфорта. Определение - фиг его знает, думаю его просто нет)

fairbird 12.05.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 159480)
Ну был гелик какой то толь брабус, толь карлсон (FD поправит), который 4,3 ехал. Это никак его спортом не делает.

Вместе с тем, Рено Меган РС это спорт не смотря на то, что он едит 6 с чем то.

вторая часть моего сообщения решает , иногда даже если из двух все равно не спорт

Восьмеркин 12.05.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 159471)
Для спортивной машины центральными являются три пункта: низкий вес, высокая жёсткость кузова, низкий центр тяжести. Эти три вещи решают, идёт ли речь о спортивной машине или спортивном лимузине.

Про низкий вес не соглашусь))
Концепция порше - относительно тяжелый и мощный автомобиль(тяжелый это не значит что конструкторы не пытались по возможности снизить его вес), а скажем концепция лотус - легкий не особо мощный авто с двиг тойоты:D Но оба - спорткары))

sergeyb 12.05.2014 13:51

спорткар это машина в первую очередь ориентированная на спорт а не гражданскую эксплуатацию то есть юзать можно как угодно но заточка под спорт )))

акцент на именно на спортивные требования а не на удобства эксплуатации и комфорт.
хотя получается рено логан с чипом уже тоже спорткар )))
в общем ориентировка на спорт и стоимость не хилую )))
лично в моем понимании спорткар - вейрон, ламба авендатор и прочие.
в порше..... GT - однозначно спорт кар ))) а вот тубрак наверное нет ))

sergeyb 12.05.2014 13:57

хотя ... посидел, подумал... наверное моя версия не правильная )))
тогда ответ ТС - хз )))))

Лентяй 12.05.2014 15:45

Еще важно - выносливость на треке. Была у меня БНВ 335 - вроде по характеристикам почти спорткар, а на втором круге уже перегревалось все, что можно. Говорят, такая же фигня с нынешними М-ками. А Поршак едет и едет.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.