Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   проблемы с ключом (https://porschec.ru/showthread.php?t=9149)

oleg. 28.04.2014 14:59

проблемы с ключом

Всем привет! Может у кого то было подобное....в попыхах открывал-закрывал машину нажимал на кнопку на ключе в итоге на ключе перестала мигать лампочка на кнопку открыть/закрыть, на отрывание багажника работает. Машина с брелка не открывается. Открыл ключом поехал по делам. В течении дня пробовал - не открывает с брелка (лампочка не горит) думаю - навернулся ключ. Беру второй ключ на нем индикатор на брелке мигает, подхожу к машине - нифига. Теперь открывает только ключом. Че делать?

marinni 28.04.2014 15:14

Если я правильно понимаю - у вас села батарейка в брелоке. Вариантов развития два - взять новую батарейку и поехать к дилеру задружить ключ с машиной заново (нужен какой-то номер, прикрепленный на бирке с ключами) вариант второй и печальный - заказ нового ключа из Германии за ~13 кРуб и месяц ожидания.

fairbird 28.04.2014 16:20

если 996 то может просто быть плохой контакт , мой ключ тоже выделывался.

oleg. 28.04.2014 16:42

На ключе № 1, на котором и приключилась история индикатор перестал работать только на кнопке "ключ" на кнопке "багажник" работает, т.е. вариант с севшей батарейкой не подходит. Более того ключ №2, где все кнопки подсвечиваются индикатором тоже не открывает машину.

marinni 28.04.2014 17:41

Контакт в ключе сгнил/поврежден/смещен и т.д.

Denis13 28.04.2014 19:06

На Каймане это сработало! У меня была такая же проблема.
Заменили батарейку в ключе на новую, все лампочки на ключе должны загораться при нажатии на кнопки!!! в противном случае батарейку вставили неверно, либо нет контакта, затем вставляете ключ в зажигание, поворачиваете в ОБРАТНУЮ сторону (ПРОТИВ часовой стрелки), т.е. в противоположную от зажигания, держите это все рукой, т.к. в противном случае ключ "вернется" в исходное положение, и в таком состоянии жмете на кнопку открыть/закрыть более 6 секунд (я держал 10 сек). После этого ключ должен прошиться на автомобиль. Со вторым проделываете тоже самое.

Если получится отпишитесь, плз, чтобы самому тоже быть в курсе.

oleg. 29.04.2014 10:33

Попробовал - не вышло. У меня ключ не имеет хода в обратную сторону , т.е. когда его вставляешь он находится в "крайнем положении" и повернуть его против хода не получается. Я для чистоты эксперимента все таки попробовал подавить в обратную строну + кнопочку на ключе...но увы....все равно спасибо что откликнулись на призыв )))

oleg. 29.04.2014 11:38

Записался к дилеру)))

marinni 29.04.2014 12:16

Отпишите что дилер скажет- многим, я думаю, полезно будет

oleg. 29.04.2014 15:13

обязательно, обычно поездки к дилерам очень занимательны))) на понедельник в 13.00 записали

oleg. 06.05.2014 16:27

Съездил к дилеру - там заново "прошили" ключ (1500р.), помыли машину , проверили ходовую...жизнь налаживается)))

marinni 06.05.2014 16:56

Весьма удачно. )

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4.