![]() |
Трабл с PSM
Достала проблема с ошибками по ПСМ и абс.
Через полчаса езды загорается ошибка, машина начинает дергаться , обороты сильно плавают, коробка дергает В сервисе приговорили Маф, поменял Вроде стало лучше , но время от времени ошибка все равно выскакивала Затем все чаще и чаще Купил еще один Маф , подумал может брак Не помогло вообще Что может быть? Из за чего может вылезать такая ошибка?:shock: |
Опрессовку и вакуум проверь.
Датчики абс на передних колесах - проводку |
Проводка, или где-то стравливает воздух.
|
Уточни хотя бы код ошибки, а то сейчас тебе тут насоветуют столько что захочется бежать машину продавть. А маф новый лишний здесь продай, вещь нужная
|
Блин, а МАФ-то при чем? Это же расходомер воздуха для движка или я что-то путаю? И, абсолютно поддерживаю вопрос про код ошибки-а то на ощупь пол-машины можно разобрать. ))
|
Ошибка P0102 factory fault code 115
below limit |
Цитата:
|
Цитата:
|
P0102
Низкий уровень выходного сигнала датчика расхода воздуха Это по ошибке. Но если абс и псм то скорее жгут проводки под передним подкрылкам (слева и справа) а на сколько прыгают обороты? |
Жгут этот я менял,у меня новый стоит
Обороты скачут очень сильно,может даже заглохнуть |
Так же всё чаще и чаще загорается PSM. Будем разбираться вместе.
А можете показать какой конкретно жгут вы меняли? |
Жгут проводов рядом с левым колесом
Но теперь думаю не в нем причина |
Отключите МАФ совсем, машина и без него поедет. Если глохнет на холостых - это скорее подсос/выброс воздуха в "замафовое" пространство.
Если после отключения проблемы с оборотами пропадут - проблема в мафе/подсосе/проводке к мафу. |
Таже самая проблема.
АБС/ПСМ на годовалом бошевском мафе. Сегодня выбивало 4 раза за поездку в 15 км. Завтра еду на комп. Народ в юсе пишет что это мафы умирают, распространенная болезнь. Почему умирают - надо искать причину. |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4. |