![]() |
Автомобиль на европейских номерах в МСК
Уважаемые коллеги, у кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт эксплуатации автомобиля с номерами ЕС в МСК, конкретно интересует Италия, так как там есть родственники - граждане, на которых можно оформить автомобиль.
Прошу поделиться подводными камнями и стоит ли вообще это делать. Весной планирую приобрести новый автомобиль нашей любимой марки, 991 - существенно выгоднее купить..... + транспортный налог у меня на 997 тт сейчас приличный и штрафы, за лето 115 штук пришло с камер))), что уже напрягает.... заранее спасибо за понимание -за РЕАЛЬНЫЙ опыт.....теоретические рассуждения на тему прошу не добавлять. |
Боюсь, что реального опыта ни у кого нет, ибо россиянин за рулем авто с иностранной регистрацией - конфискация авто. Вроде так. Или у тебя есть вид на жительство в стране регистрации ТС?
|
Необходим вид на жительство, тогда полгода эксплуатации, а затем вывоз из страны. Так делают обладатели "шахид такси" в Москве.
|
Денис, я думал про такой вариант, сестра оформит на себя, она гражданка Италии, а я по доверенности буду ездить или аналогичному какому то документу???
Нереально??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понял , спасибо
|
Сейчас вроде есть лазейка, по крайней мере многие из Дагестана ставят машины на Азербайджанцев и ездят. Так как граница рядом, не так накладно выезжать-заезжать. Только надо уточнить, по доверенности точно нельзя, там вроде вписываются два водителя, собственник и еще 1. Хотя если бы так было в Питере одни финские номера были..
|
Цитата:
Покупай недвижку, оформляй вид на жительство, покупай авто там, ставь на себя на учет, оформлЙ временный ввоз на 6 мес и ездий! |
Цитата:
|
Цитата:
Как бы если в лоб, то что ты бы подарил государству за растаможку 991 турбо однолетки, ты можешь потратить ( добавить) на квартирку ближе к югу Италии ) |
Цитата:
|
интересно в Азербайджане как вид на жительство получить?) с тамошней таможней, а в народе "золотой мост" мне кажется и выезжать не надо будет, они сами ее будут проводить по бумагам.)
|
задавался таким вопросом. понравился вариант с грузией. разрешение на временное проживание не сложно сделать на 6 лет. растаможка там очень недорого, как и недвижимость.
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |