![]() |
Так почему замок зажигания слева ?))
Намедни один уважаемый Поршевод упомянул на одном интернет-ресурсе,что данное расположение не из-за гоночных традиции Ле-мана(я так думал ранее),а по причине того,что Отец марки был левшой.Стоит мне извиняться перед любопытными,которые задавали мне этот вопрос?))
|
Посетила мысль,что на а/м Жигули он тоже слева,но на рулевой колонке)
|
Гугл дает совершенно очевидную и единственную версию:
Версия ле мана. |
Когда были на экскурсии на заводе, экскурсовод с40-ка летним стажем работы на Порше подтвердил версию по замку, что Фердинанд Порше был левша.
|
Фердинанд Порше создал много конструкций, но у них не было ключа слева от колонки.
|
Цитата:
http://s43.radikal.ru/i099/1401/50/53a3a3590e4d.jpg |
Цитата:
Жалко, что почти все самоходки Фердинант бестолково сгорели на курской дуге из за тактических ошибок командиров... Гениальные были самоходки! |
Цитата:
|
Ключ слева стали делать в угоду участия в Ле Мане. Если вы помните, все участники к машине подбегали. Поэтому участники команды Порше находились левой рукой ближе к замку(ключу) зажигания. На деле получалось следующее: пока ключ поворачивался в замке, ноги и туловище плюхались в уже заведенную машину.
Вот. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
на котона так действует женская машина женского цвета, что он глупости пишет :D
|
Цитата:
Лично мне версия с левой рукой Отца марки не представляется реалистичной. Во-первых, речь идёт о спортивной машине и экономия времени на старте актуальна, во-вторых, затачивать фичи продукта конкретно под самого себя -- ошибка №1 маркетинга. Это даже начинающий предприниматель должен знать. |
Странно было бы, если Фердинант думал о себе и о левшах создавая машину..похоже на небылицу.
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |