![]() |
Жижа на крышке маслозаливной горловины
Вложений: 1
Друзья, есть пару пугающих вопросов.
1) За 5000 км долил 1,5 литра масла. На холодную, когда на улице меньше 5 градусов, сильно дымит, после прогрева все гуд. Постукивают гидрокомпенсаторы, решил поменять после зимней спячки. Из-за этого может так жрать масло?? 2) Самое непонятное, что меня напугало. Решил долить масло перед зимней спячкой, т.к. показал доливку комп. Температура держится ровно, не перегревается. Фото прилагается. Что это?:shock: З.Ы. только не пугайте что это антифриз смешался с маслом((( |
Зячем пугать? Если сам ответил на свой вопрос) а по факту 50/50 что пробило прокладку. Это (1)-е было, (2)-е бывает что кондицат в моторе если в холодную погоду заводишь и не до конца прогреваешь. (3)-е самое простое слить масло с мотора или же открыть масленый фильтр, если все там чисто то тебе повезло)) простой кондицат.
|
Цитата:
Пи идеи можно открыть отсек двигателя и посмотреть на бачек антифриза, если коричневый, то масло. Или так не увидишь? Сорри, перечитал 4 раза твой ответ, но скорее всего предпраздничная рабочая неделя сказывается на мое понимании...:o Что значит (1)-е было?))) И если это антифриз, цена вопроса ремонта? сколько стоимость замены прокладки блока? |
Поднял всех знакомых, всем разослал фото, 90% сказали что конденсат)
А один сказал, что на всех меринах такое)) Ктонить на поршах сталкивался с конденсатом в таком исполнении??)) |
50/50 1е был ответ)) я чуть не так сказал.
Да я так и подумал что кондицат, но Порше не встречал токое но на других бывало, в бочке ты не чего не увидишь. Самое простое узнать это смена масло. |
Конденсат 100 процентов. А первый пукнт уже грустнее
|
У меня тоже такое. Заметил ещё перед покупкой, но забил болт, настолько порш понравился :)) Протер тряпочкой, сменю масло и посмотрим.
Кстати, в приличных сервисах есть девайс по проверке выхлопных газов в антифризе. Можно так проверить. У меня на корче когда прокладку дунуло, то проверили этим девайсом и убедились в том, то что точно прокладку дунуло. |
Цитата:
|
По теме: у меня такого не было никогда. А о какой машине речь? У вас в профиле BMW...
|
Автор, все у тебя в порядке;
1. При старте машина работает на обогащенной смеси, поэтому и дымит. Чем холоднее на улице, тем сильнее дымит. 2. Конденсат на пробке. |
Огромное спасибо) теперь полностью спокоен)
Машина cayman s)) |
Цитата:
У меня на всех машинах такой конденсат был/есть. И они все сильно дымят когда заводишь холодную) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4. |