Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нужна сток прошивка (https://porschec.ru/showthread.php?t=7939)

Дмитрий455 20.10.2013 15:04

Нужна сток прошивка

Бывшая машина Самурая ....( старожилы должны помнить кучу обсуждений). На настоящим момент в проце коктейль из стока и двух тюнинг перезаливок от разных мастеров. По итогу писец полный. У официалов идет только обновление и все.
По итогу куча ошибок, проц как кипяток.Может кто помочь ? 996 turbo 2002г. Необходима полная сток прошивка с корневыми каталогами.
Начну с полного восстановления стока.
Буду признателен за помощь

RustCorso 20.10.2013 22:05

Может купить новый дме?

AngelOfGrief 20.10.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 138235)
Может купить новый дме?

Да нет, ну это нецелесообразно...

Автор, напишите Mr. Black, он недавно перепрошивался.
Прошивку стоковую можно через разъём скопировать из другой машины.

Mamay 20.10.2013 22:28

Если вопрос о картах, скопировать можно!
Если потерты функции какие-то то только к дилеру!

Sergey993 20.10.2013 23:04

Обратись в RScar.

RustCorso 21.10.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 138236)
Да нет, ну это нецелесообразно...

Автор, напишите Mr. Black, он недавно перепрошивался.
Прошивку стоковую можно через разъём скопировать из другой машины.

что нецелесообразно? если при тюнинге вмешались физически в дме что туда не заливается у дилера сток прошивка?
у меня например так

Дмитрий455 21.10.2013 15:48

Спасибо коллеги. У меня полная заморозка по машине, а поскольку я по профессии не технарь - слушаю специалистов. Мои сервисмены предполагают, тон при вторичной тюнинг прошивка были стерты "маски ошибок " по определенным показателям. После того как я прошлись на сток у официалов все наложилось друг на други и поплыло ( в унитаз:( )
По итогу за прошлый сезон заменил все что можно, перебрал мотор и т.д. Железо уже поменяно все по кругу....
Вот и появилось решение залить полный сток и посмотреть, что будет.
По ошибкам на "стоке" от официалов проц греется так , что в руки не взять, пишит пропуски по 2 цилиндру, свечи новые, катушки новые, форсунки новые.
Заливаю тюнинг -2.4 пропуски, абс Psm , проц холодный.
Давит максимум 0.5 на обеих прошивках. Турбины новые, элементы вакуумной систем кроме трубок новые. Подсосов нет. Хотя я думаю мощьность проц рубит.
В городе есть еще один такой Турбак, буду ловить...

AngelOfGrief 21.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от RustCorso (Сообщение 138285)
что нецелесообразно? если при тюнинге вмешались физически в дме что туда не заливается у дилера сток прошивка?
у меня например так

Если туда что-то впаяли, конечно тогда да. Но я думал не об этом речь.

AngelOfGrief 21.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий455 (Сообщение 138341)
Спасибо коллеги. У меня полная заморозка по машине, а поскольку я по профессии не технарь - слушаю специалистов. Мои сервисмены предполагают, тон при вторичной тюнинг прошивка были стерты "маски ошибок " по определенным показателям. После того как я прошлись на сток у официалов все наложилось друг на други и поплыло ( в унитаз:( )
По итогу за прошлый сезон заменил все что можно, перебрал мотор и т.д. Железо уже поменяно все по кругу....
Вот и появилось решение залить полный сток и посмотреть, что будет.
По ошибкам на "стоке" от официалов проц греется так , что в руки не взять, пишит пропуски по 2 цилиндру, свечи новые, катушки новые, форсунки новые.
Заливаю тюнинг -2.4 пропуски, абс Psm , проц холодный.
Давит максимум 0.5 на обеих прошивках. Турбины новые, элементы вакуумной систем кроме трубок новые. Подсосов нет. Хотя я думаю мощьность проц рубит.
В городе есть еще один такой Турбак, буду ловить...

Мда уж, как вам удалось купить такую машину... В этом можно годами разбираться. Надо для начала тогда попробовать перекинуть DME из другой машины. Только насколько я знаю, его надо дружить с коробкой, прописывать через комп.

Если вы не технарь, в любом месте куда вы приедете, вам будут рассказывать свои "сказки". Не совсем понятен приговор дилера. Какое решение они в итоге посоветовали, каков бюджет? Замена DME?

В принципе, если бы я видел разобранный блок, я бы мог сказать что там и как. Но я просто конкретных советов дать не могу, т.к. неизвестно что там переделано. Вам снимали DME, вы его видели? Там сверху вставлены какие-либо блоки или корпус снаружи целый?

RustCorso 21.10.2013 21:17

Да и дме купить не дорого. Дороже восстановить к чертям слетевшую прошивку

Дмитрий455 25.10.2013 14:23

Купил за 50 евро прошивку в Германии (по вину) сегодня залили - собираем все навесное (поменял заодно катушки) завтра будем пробовать

AngelOfGrief 25.10.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий455 (Сообщение 138945)
Купил за 50 евро прошивку в Германии (по вину) сегодня залили - собираем все навесное (поменял заодно катушки) завтра будем пробовать

А где есть такой сервис? У дилера?

Дмитр 25.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий455 (Сообщение 138945)

удачи):thumbup:

Дмитрий455 25.10.2013 16:53

Нет. Просто умные ребята с руками, которых я уже замотал до полусмерти... А у них есть диалог с немцами по тюнингу

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4.