![]() |
|
Масло
Ребята подскажите какое масло лучше лить в 4s? В Москве на станции по гарантии кастрол заливали сейчас в Казани мобил хотят ? Дилемма что лучше? :confused:
|
Это так называемый "Холивар" ;))
Порш рекомендует Мобил 0W40. По крайней мере во всех документах, которые я смотрел. |
Пардон, не заметил, про какой именно 4s идет речь... про панамеру понятия не имею. Но в инструкции раньше писали, какое именно масло.
Есть убеждение, что без разницы какое (из нормальных), главное менять его почаще ;) |
Лейте лучше то, что рекомендует производитель: точно не промахнётесь. У нас многие разочаровались, например, в Motul, включая меня.
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Автор, лейте Мобил. В Москве вы делали ТО в СКЦ, а он единственный, кто льет Кастрол.
Цитата:
На всякий случай напомню, что никакое масло в полу-мертвом моторе металлический слой и зеркало цилиндра не восстановит.:cool: |
Цитата:
как он в начале заливал в свой гражданский мотор масло из сугубо спортивной линейки означенного бренда... но получив информацию из нескольких источников, что (грубо выражаясь) движке от этого не будет особо лучше, то под горячую руку попал весь бренд Мотюль... Хотя сам по себе он очень хорош, просто масло нужно заливать в соответствии с разрешёнными допусками производителя. |
а мне понравился motul v300 power. есть машинка стало намного меньше.да и все мои моты работает только на motul серии V300
|
Нербходимо отметить, что у меня с переходом на motul v300 значительно возрос расход масла
|
Мне просто интересно, а с какой целью люди переходят на V300? У вас что, мотор постоянно работает в гоночных режимах и поэтому вы готовы менять масло максимум раз в 5000.
|
Цитата:
На моём 996 турбо была сделана капиталка мотора, были заменены все неисправные и изношенные детали -- как рекомендовал мастер. После капиталки на чистый мотор был залит Motul 300V. Через 5 тыс. в моторе появились звуки. Слил Мотюль, он оказался чёрным. Залил Mobil. Стуки стали намного тише и по-прежнему находятся на этом уровне. В ближ. время собираюсь отказаться и от тормознухи Motul RBF600, т.к. у меня и ещё как минимум 2 двух человек после её залива стала проваливаться педаль тормоза при нагреве тормозов, чего никогда в жизни не случалось ранее. Залью обычный Castrol. Не хочу сказать, что это масло плохое, просто смысла в нём никакого не вижу. Заливая масло, рекомендованное производителем, уж точно не ошибёшься. |
Цитата:
Дима, честное слово, странность твоих постов вымораживает иногда. Любое масло к 5ти тысячам, будет черным, и потеряет часть свойств - будет больше шума при работе мотора, ужор и т.д. 300в на 5000 тысяч это вообще клиника. Или ты думал что купил масло за 1,5 рубля банку и оно 50 тыщ должно ездить ? На них на банке пишут, для гонок! |
Цитата:
А это почернело сильнее и раньше чем обычно. Лёня даже удивился когда его сливал. И это на пробеге 5000 км и после капиталки!! Не берусь утверждать о причинах, но факт имел место. При следующей замене посмотрю на слитый Mobil. |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4. |
|