![]() |
Аварии на Porsche Club Cup
Добрый день, энтузиасты Porsche и любители автоспорта!
Предлагаю обсудить такую важную тему, как аварии на Porsche Club Cup. К сожалению, ни одно автоспортивное мероприятие не обходится без вылетов, столкновений или поломок. Всем известно, что ОСАГО и КАСКО не распространяются на автоспорт. Хотелось бы услышать мнение, кто должен нести материальные риски при столкновении? 1. Должны ли участники сами отвечать только за свой автомобиль? 2. Должен ли оплачивать ремонт виновник происшествия? Если да, то каким образом определить кто виноват? За границей данный вопрос вообще не стоит, любой человек, приехавший на трек знает, что такое автоспорт и тут может произойти столкновение. Для уменьшения рисков участники страхуют автомобили на время трек дней. Лично мое мнение - каждый участник сам несет риски за аварии. |
Цитата:
|
Вопрос к автору: а кто будет определять кто виновник? ГАИшников вызывать? :D
|
В этом и заключается вся нелепость ситуации по определению виновника. Именно об этом и пост.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа! Каждый кто выезжает на гоночный трек, подписывает договор и с организаторами и с треком где говорится что он несет все риски сам! Да и если ничего не подписывать то способов взыскать и ущерб в случае гоночного инцидента нет! И обвинять можно только в нарушении гоночных правил. Наказания которые могут наложить судьи только те которые есть в регламенте гонки и в спортивном кодексе федерации.
Во всем мире есть два варианта! В любом случае, виноват кто то другой или нет, каждый платит за себя или страховая компания ( в случае наличия гоночной страховки). Конечно могут существовать какие то джентльменские соглашения... Считаю что дебаты на эту тему- переливания из пустого в порожнее или коммерческая "провокация"! |
Лучший вариант обычное каско и инсценировка дтп на дорогах общего пользования
|
Цитата:
Перспектива не очень радужная. |
Цитата:
|
А в России существуют "гоночные" страховки на время трек-дней и соревнований???
|
Цитата:
|
Ну я думаю, если бы каждый участник гонки сдал перед соревнованием тыщ по 200, любое лицо могло бы с удовольствием выступить страховщиком. ))
Так что я придумал новую схему: в случае аварии просто все участники соревнования скидываются на ремонт равными взносами. Это то же самое, что страховка, только без прибыли страховщика. |
Каждый должен включать голову выезжая на трек!
Если будет КАСКО, то у водителей будет страха меньше за разбитую машину, а следовательно менее адекватное поведение на треке! каждый сам должен нести ответственность и внимательно следить за своими действиями и действиями соперников! если ситуация сложная, тормозить ни кто не мешает, главное вовремя! |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |