![]() |
Крепления задних фар 996т
Коллеги, помогите советом. Рушатся пластиковые крепления задних фар. Сначала начинают трескаться, а потом просто отваливаются и фара болтается. В центре говорят - это болезнь кузова и колхозят шайбами, что не совсем помогает тк черный пластик фары рушится дальше. У кого-нибудь такое бывало? 996 т кабрио. Пробег 30тыс км.
|
Они у многих сломаны, в т. числе у меня. Там важный момент -- не потерять шайбы-проставки, в которые должны упираться болты. Если их нет, то крепления разрушатся оч. быстро, т.к. болт будет упираться в пластик.
Можно из листового металла вырезать нужный фрагмент, нагреть зажигалкой и вплавить в пластик сзади, после дополнительно зафиксировать клеем. Я так сделал на одном фонаре и теперь у меня ушко металлическое. )) |
А, что такой пластик хрупкий? Это на 911 или на всех так?
|
Цитата:
|
У меня все отлично кстати
|
Цитата:
|
Цитата:
Может потеряли на сервисе...т.к. Я первый после покупки авто кто отвез ее на замену свечей, которые требуют снятие фар в том числе. Получается, что нагревается метал в районе крепления? Или горячий воздух заходит сверху от двигателя? Может можно обернуть чем-нибудь стойким от жары? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вот в этом, видимо, и причина поломки. Нередко меняя лампочки, очень легко потерять эти шайбы. Они могут незаметно выпасть в том числе в моторный отсек. Шайба-вставка -- она как маленький цилиндрик со шляпой. Она вставляется в ушко фонаря, а болт -- в неё. Таким образом, болт давит на вставку, а она упирается в кузов, при этом фиксируя фонарь. Если болт закрутить без шайбы (а тем более сильно), он быстро сломает ушко.
У меня всего одно ушко сломано и там как раз нет шайбы. |
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4. |