![]() |
Владельцы 996tt и 997tt mk1 - у вас гремит цепь на холостых?
Озадачился проблемой гремения цепи на холостых на прогретом двигателе. Звук идёт с левой части двигателя. У вас есть этот звук? Насколько громкий? Уходит ли при смене масла?
Американцы советуют заливать дизельное масло, вроде бы, с ним звук ощутимо тише. |
У меня гремит, раньше думал что защита, но когда ее закрепили, выяснилось, что это цепь. Леня, я думаю ты и сам знаешь, говорит, что гремят почти все, там какой-то нюанс с успокоителем цепи. Видел 997Т с пробегом тысяч 60, у него тоже гремит. Но в прошлом году видел 996Т С с пробегом тоже в 60К и у него ничего не гремело. При этом по словам владельца в двигатель не лазили. Масло я сменил с Мобила на Мотюль, шум остался. Поэтому, предлагаю получать удовольствие и ездить, масло от дизелей не лить:).
|
Вот просто меня удивляет как возможно, что по всему миру эксплуатируются тысячи этих машин и до сих пор нет конкретного ответа в чём причины. Я просто изучал и буржуйские форумы, кто-то считает, что это не цепь, а промежуточный вал.
|
У меня так стучит мой облегченный маховик что ничего больше не слышно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему начинает значительно слабее стучать при выжатом сцеплении тогда? |
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из этого не ясно почему гремит. |
Цитата:
10W60 тебе в помощь. |
Можно где-нибудь встретиться на покатушках и послушать что там у тебя гремит, может в сравнении с другими греметь не будет:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашёл неожиданно:
http://forums.rennlist.com/rennforum...-question.html Чел пишет, что по его опыту громкая работа двигателя проявляется чаще всего на X50 2002 г. Причём пишут, что это именно пром. вал. Какая удача... (( |
Цитата:
ездил к разным мастерам, (официалы/мотористы) один знал - разобрался, залез руками и рассказал: гидравлический натяжитель цепи пропускает масло и не натягивает как надо... в результате цепь по успокоителю елозит. справа до этого натяжителя добрались руками и он некоторое время поработал бесшумно, слева не получилось. по хорошему надо менять оба - но это разборка двигателя что совсем не радует. При смене масла вроде бы шумит меньше первый день, не помню, не парюсь этим больше. |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |