![]() |
Турбо, сколь ждать охлаждения турбины?
Как долго нужно ждать охлаждения турбины, прежде чем заглушить двигатель, или это не нужно делать? Я проштудировал весь форум, но что то не нашел этой информации! Раньше у меня не было машины с турбиной, но я знаю, что если активно поездил, то турбине нужно время чтобы остыть. :confused:
|
Специалисты утверждают, что для 996 и 997 ждать охлаждения не требуется. Подтверждение этому можно найти в отсутствии в мануале пользователя рекомендаций от производителя.
Convention current keeps the water moving slowing after shutdown and prevents coking of oil. |
У меня в инструкции на 996тт написано после интенсивной езды остужать 3 минуты. Я всегда жду (если после отжига), но по факту сколько людей встречал, все сразу глушат и не парятся. В реальности мы не знаем ещё ни одного случая выхода из строя турбин по этой причине.
|
Я охлаждаю после хороших ускорений машину минуты 2-3.
Если совсем большие нагрузки (например, трек), то 10-15 мин. Но вообще конструкция турбодвигателей очень надежна и не требует турботаймера/длительного охлаждения, в отличие от тех же эво и сти, где без этого никуда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё понял. Так и буду делать! Думаю, 1-2 минуты посидеть в машине не проблема.
|
Цитата:
постоянно про ручник напоминают:) Глушат минут через 10-15 |
Я тоже даю поработать несколько минут, хотя знаю, что это совсем не нужно. Сказывается прошлый опыт на других машинах. Автоматически не глушу.
|
У меня турботаймер через сигналку на 2 минуты.
|
Я уточнил технический вопрос:
Подшипники роторов в турбине Porsche 996/997 Turbo имеют свою рубашку водяного охлаждения, а также дополнительный насос для циркуляции жидкости, работающий после того, как двигатель заглушен. |
На 993 нужно охлаждать,в реалии всегда последние 2-3 км не кручу больше 1500-2000 оборотов,постом 1-2 мин на холостых.Хотя в мануале нашел только про запуск-первые 10 мин крутить кажется 2500 оборотов,на следующей неделе гляну мануал
|
Так вот же Дмитрия слова:
"... Приехали… От сердца отрывая, Рукой тянусь к ключу… О нет, я не забыл! Тебя глушить я не спешу, я знаю! Твоим турбинам надо остудить свой пыл! ..." |
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4. |