![]() |
|
Масло 996TT АКПП и мотор
Подскажите какое масло лить в данные агрегаты,поиск ничего не дал,оригинальное в АКПП уж больно дорогое...Авто 04г по вину,соответсенно коробка там мерсовская...
По мотору понятно, что 0W40 Mobil, но там допуски тоже разные,кучу инфы в интернете нашел,но все по разному пишут( Мнение сторожил?;) |
Про акпп масло лучше тут не экономить лить только оригинал, иначе боком выйдет!
не тот авто что бы экономить на масле |
У меня бокстер менял у офицалов летом залили мобил ATF LT 71141 все с работой, фильтрами пробками и т.д. 15000 всало
А масло в мотор раз турбо лучше 5W-40 у масло есть параметр вязкости и текучесть:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде про коробку шел разговор,не могу найти где читал...
|
может я конечно ошибаюсь но даже у меня в инструкции написано правдо на английсом, что такое масло только лить только при низкой температуры окружающей среда:shock:
А так на сколько мне известно, что для турбин не ниже 5-40 рекомедуют |
Для 04 года, масло в акпп лучше вобще не трогать. Ресурс масла коробки 250-300к а вот накосячить при замене можно очень легко.
|
Цитата:
Фильтр с прокладкой уже заказан,деваться уже некуда))) |
Поменял в начале лета отездил потом еще 6 месяцев всенорм и в отпуск гонял, главное масло родное залить, что бы потом провалов не было и фильтр поменять, что бы гряз старую по коробки не гонять
|
Да, да, Мотюль именно в АКПП, я залил, всё хорошо! Леонид в Суперкаргараж в курсе, можно у него проконсультироваться, он всё подскажет! Можно любые масла лить, совместимые по номеру допуска.
|
Цитата:
А при пробеге уже в 150т-180т скорее всего начнутся проблемы с гидроблоком или бубликом так как ресурс масла заливаемого с завода 120т Дилеры и не только льют mobil LT 71141 но это полусинтетика а в мануале на турбо написано Shell но не пишут какой скорее всего этот Shell ATF 134 (синтетика) так как он пришел на смену предыдущим маслам заливаемых в Мercedes |
Цитата:
|
мотюль и в коробку и в двигло
если на зиму кострол 0 в 40 по опыту - мобил жрет больше и после кастрола движок чище/ мы льем кастрол |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4. |
|