Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кованые или Литые ? (https://porschec.ru/showthread.php?t=6217)

Butchie 11.02.2013 11:36

Кованые или Литые ?

Только что позвонил в ПЦМ спросил слетаю ли я с гарантии если поставлю ковку - ответили нет если параметры все оригинал, но предупредили что ставя ковку колесам ничего не будет, но будет мучаться подвеска и прочие узлы..а при сильном ударе в самом плохом случае может даже выйти стойка наружу.. не говоря уже про всякую электронику итп то есть удары не гасят тк крепкие ..не даром говорит многие производители ковку с завода не ставят на гражданские - зато для автоспорта ковка легкая.. вот и задумался нужна ли ковка на 911 в Москве России итп..я вот понимаю на каен где пневма..

к примеру имея каску хорошую ингосстрах к примеру

1) ездя на ковке я могу получить деформацию кузова лишний ремонт подвески нежелательную порчу машины итд
2) ездя на литых родных меньше шансов что подвеску вывернет но будет квадратные диски что легко к замене ремонту итп тк вызвал гаишника оформил .. привет страховой

кто думал над этим именно на 911 ?

SergZ 11.02.2013 11:40

на 997 турбо ковка идет с завода,да и думаю,что если вы так приложитесь,что стойка уйдет,то вам мягкость колеса не поможет

Gek 11.02.2013 13:37

сказочники;)
ничего не смягчает литой диск. просто есть мнение что он мнется и это хорошо. но когда он мнется все удары проходят дальше. и литой можно прокатать и вернуть геометрию.
кованый прочнее и поэтому терпит несколько больше усилия-удары.
думаю-после повреждения литого диска - очень необходимо инспекция подвески.

Mamay 11.02.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 105766)
сказочники;)
ничего не смягчает литой диск. просто есть мнение что он мнется и это хорошо. но когда он мнется все удары проходят дальше. и литой можно прокатать и вернуть геометрию.
кованый прочнее и поэтому терпит несколько больше усилия-удары.
думаю-после повреждения литого диска - очень необходимо инспекция подвески.

я вообще не представляю как надо в яму въепать, чтоб диску хана настала :shock:
Это однозначно потом смотреть что еще погнулось.

AngelOfGrief 11.02.2013 19:18

Нормально всё, ставьте не переживайте. Я на кованых сам проездил сезон, ничего страшного не было. :) И надо сказать, диски не деформировались за сезон.

mormoncrew 12.02.2013 12:26

автор чего бояться то?? ставьте ковку и ездите не парьтесь, а если будут какие то проблемы с подвеской, никто же не запрещает вам перед поездкой к официалам по гарантии поставить родные колеса!
Я на мазде так делал когда то, когда на 19ках катался, в сервис приезжал на стоковых 17ках.

AngelOfGrief 12.02.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от mormoncrew (Сообщение 105841)
автор чего бояться то?? ставьте ковку и ездите не парьтесь, а если будут какие то проблемы с подвеской, никто же не запрещает вам перед поездкой к официалам по гарантии поставить родные колеса!
Я на мазде так делал когда то, когда на 19ках катался, в сервис приезжал на стоковых 17ках.

Неужели из-за этого могут докопаться?

Вспомнилось, на мазда-клубе был товарищ, который придумал как экономить на оригинальных расходниках. После покупки машины он сразу снял все оригинальные фильтра и спрятал, а на их место поставил дешёвые дубликаты. Когда настало время ТО, всё поставил обратно, приезжает, дилеры открывают, а фильтра все белые. ))) Менять не надо!! )))

VOL 12.02.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 105860)

Им-то без разницы до чего докопаться, лишь бы избежать гарантийного случая.

mormoncrew 14.02.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 105890)
Им-то без разницы до чего докопаться, лишь бы избежать гарантийного случая.

абсолютно верно!!!

mormoncrew 14.02.2013 14:44

Цитата:

Вспомнилось, на мазда-клубе был товарищ, который придумал как экономить на оригинальных расходниках. После покупки машины он сразу снял все оригинальные фильтра и спрятал, а на их место поставил дешёвые дубликаты. Когда настало время ТО, всё поставил обратно, приезжает, дилеры открывают, а фильтра все белые. ))) Менять не надо!! )))

на мазде есть и другие способы экономить в обслуживании, сказывается наличие одной базы с фокусом!:D:D:D:D:D например при одинаковых тормозах, колодки на мазду стоят дороже чем на фокус

AngelOfGrief 15.02.2013 04:10

Цитата:

Сообщение от mormoncrew (Сообщение 106059)
на мазде есть и другие способы экономить в обслуживании, сказывается наличие одной базы с фокусом!:D:D:D:D:D например при одинаковых тормозах, колодки на мазду стоят дороже чем на фокус

Да эт мы в курсе, что колодки от Форда подходят. :D

ДЖИНН 17.02.2013 23:12

Цитата:

Пвеселило. Думаю как богатеть -а тут рецептик.

По теме более бреда не слышал о ковке и литье, ковка к сожалению так же мнется на наших дорогах , имею собственный опыт.

AngelOfGrief 20.02.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от ДЖИНН (Сообщение 106492)
По теме более бреда не слышал о ковке и литье, ковка к сожалению так же мнется на наших дорогах , имею собственный опыт.

Мнётся, но намного меньше, чем ковка. Я купил машину, отдавал мастеру на выправление. Проехал сезон, подняли на подъёмнике, всё ровное. Даже удивлён был: мне никогда не везло с дисками.

Правда, её катать нельзя и править надо руками.

VOL 20.02.2013 23:14

Беда на выдумки сильна! )) Наш человек из всего выгоду сделает. ))

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.