![]() |
Volkswagen заставит Porsche использовать шасси Audi
Концерн Volkswagen может заставить компанию Porsche использовать для ее нового суперкара платформу автомобиля Audi R8 следующего поколения. Об этом сообщает издание Autocar.
http://www.audi-club.ru/forum/pictur...ictureid=14852 Новый суперкар Porsche в модельной линейке будет располагаться между гибридным автомобилей 918 Spyder и топовым вариантом 911-ым, а его основной задачей станет борьба за покупателей с Ferrari 458 Italia. Первоначально немецкий производитель спорткаров рассчитывал разработать для этого автомобиля собственную платформу, однако в «Фольксвагене» считают шасси следующего Audi R8 вполне подходящим для моделей «Порше». В связи с этим в руководстве концерна не видят необходимости в создании еще одной платформы. Кроме того, использование единой конструкции позволит существенно снизить расходы автопроизводителя. http://www.audi-club.ru/forum/pictur...ictureid=14853 Разработка шасси для суперкара R8 следующего поколения, которое также планируется использовать и для преемника Lamborghini Gallardo, уже близка к завершающей стадии. Один из вариантов этой конструкции, частично созданной с применением углеволокна, был представлен на прототипе Audi R8 E-tron, показанном на сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Рестайлинговые суперкары Audi R8 дебютируют в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Такие автомобили получат более мощные двигатели (4,2-литровая «восьмерка» будет форсирована с 420 до 450 лошадиных сил, а мотор V10 – до 540 лошадиных сил), а шестиступенчатый «робот» заменят семидиапазонной преселективной трансмиссией S-tronic с двумя сцеплениями. Следующее поколение R8 появится через несколько лет после дебюта обновленной версии этой модели. motor.ru |
Вопрос еще не решенный.
|
Ну вот... AlexRS, видишь, эдак скоро мы с тобой будем ездить в один автосервис с обоими автомобилями. ;)
Осталось BMW выкупить Ferrari у Фиата, и всё будет замечательно! :D |
Ferrari не продается. Пока ФИАТ на плаву, по крайней мере...
|
Понятно, но я к тому куда мир катится... Автомобильный мир.
|
Цитата:
|
Галардо и порше на одной платформе это ближе чем порше и фольксваген ,по философии это уж точно,хотя фольца мы вытерпели без проблем
|
Ну и фиг с ним. А чем это плохо? Многие производители уже давно доказали, что на одной платформе могут получаться ну оооочень разные автомобили.
|
Как чем плохо? Тем, что люди, покупая, например, Порше, на самом деле покупают VW. Я специально всем знакомым, купившим Каен, говорю, что у них VW.
Причём многие реально этого не знают и у них становятся круглые глаза. Например, одной моей знакомой муж на рождение ребёнка подарил Каен. Когда я ей сказал, что она ездит на Фольксвагене, у неё был шок. :D А Jaguar X-Type помните? Который на базе фордА? :) Я просто помню, что в адрес Audi R8 было много критики, что это неполноценный спорткар, что едет он плохо, ломается часто итд итп. А теперь вдруг на базе него собираются выпускать новый Порше. Капитализм смешивает бренды. Например, телевизоры Supra, BBK и Akira имеют одинаковую начинку, но продаются как разные товары по разным ценам. Я понимаю, что этого никуда не уйти, но просто сетую... |
Цитата:
Ауди Ку7 тоже сделана на универсальной платформе, той же, что и Кайенн и Туарег, но машина получилась совсем другая. Ауди Р8 с V10 отличный автомобиль! Я-то на нем достаточно проехал и знаю. И то, что у нее была до недавнего времени коробка дурная и надежность не очень - это к платформе не имеет никакого отношения. Платформа - это вообще понятие, которое должно волновать только производственников. |
Цитата:
Каждый, мать его, каждый день слушаю тонны подобной чепухи. ... Дмитрий, по попробуйте в активной езде Туарег и Кайен. Пощупайте, прочувствуйте автомобиль хоть. |
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4. |