![]() |
Лампа ближнего света
Стыдно создавать такую тему, но не к официалам же ехать за ламочкой,к тому же они все очень далеко от меня.
Короче не светит лампочка ближнего света, отправил запрос по вину в Экзист, получил ответ, что ламочка Н11, которая на самом деле галоген:shocked:! Перезвонил им, они говорят: извините ребята мы не в курсе, по нашей базе мы ничего понять не могем:D Кто нибудь помнит маркировку лампочки? |
Вытащи посмотри, фара снимается на раз-два)
Че диск с картами уже не нужен?)) |
Да это понятно! Просто двойная работа получается, а так заранее купил, снял и поменял.
Диск нужен! Заеду обязательно! |
Вот что бьется по PET7.
Основная лампа -- "комплект ламп" -- 999.631.03690. А галоген H11 -- это для дальнего света -- 999.631.14491. Ещё H3 -- 900.631.12690 -- видимо на противотуманку. А так вроде поискал по инету, 999-631-036-90, с типом не понятно. Где-то написано D1S, где-то D2S. http://www.hidlight.ru/?id=72 http://www.rmeuropean.com/Part-Numbe..._2439488A.aspx Но D1S - это со встроенным блоком, а здесь блоки вроде отдельно, значит D2S. |
Вроде D2S.
D1S это не блок встроен, а стабилизатор. Блок всегда отдельно. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, по-моему там D2S. |
Цитата:
А ещё оказывается бывает переходник (игнитор): http://www.autosaratov.ru/phorum/att...8&d=1333276113 Используя его, можно немного съэкономить на лампах, т.к. лампы без игниторов дешевле. :) Т.е. в него вставляем D4S и юзаем вместо D3S. Или D2S вместо D1S. Ещё пишут, при необходимости вместо D1S можно вкрячить D3S (или наоборот), пообкусав выступы, но из-за несоответствия напряжения возможно перегорание (или наоборот, малая яркость). То же самое с D2S против D4S. D1S и D2S -- более старые модели, у них напряжение выше и они содержат ртуть. В 2004 году от ртути решили отказаться, поэтому и выпустили D3S и D4S. Т.к. 996 MK2 выпускался с 2000 по 2005, теоретически возможно, что типы ламп будут отличаться по годам. |
Вообще-то там ни фару ни лампу снимать не надо.
На любой фаре по евростандарту должна быть маркировка лампы. Т.е. либо на прозрачном пластике, либо на корпусе есть "Н11" или "D2S", так что должно быть достаточно приглядеться к фаре или максимум открыть багажник :) |
Спасибо, Ангел, за развернутую информацию!
|
Вот чем хорош интернет -- ищешь инфу для другого человека, и сам много узнаёшь. :)
|
Подниму темку!
Замена лампочки в итоге вылилась в целую историю))) Поставил новую- не работает! В сервисе сказали нужен новый блок розжига.Поехал покупать,хорошо что там оказались хорошие люди и прежде чем продать новый блок проверили старый-вердикт блок рабочий! Загнали авто в сервис ,проверили все предохранители,питание на фишке-все ОК! Уже хотели сдаться ,но тут механик заметил,что усик на фишке немного загнут,подправили все заработало! Недолго я радовался,вскоре опять фара перестала гореть и начинает работать только если ее снять-поставить,визуально я ничего кримильного не вижу. Где то слабый контакт в фишке,теперь вопрос : что делать?))) Фишку реально поменять? |
Снять подкрылок и Насадить фишку, предварительно почистить вд)
|
Парни а как лампу то снять? У меня ключом крутишь - в обе стороны, и ничего не происходит...Там как на Каене система - зашелка? Тоесть полностью на 360 градусов оно проворачиваться не должно? У меня крутиться как угодно....
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4. |